みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 国際フード製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際フード製菓専門学校
1年はあっという間に過ぎ去る
就職4|資格4|授業3|アクセス-|設備5|学費2|学生生活4
製菓製パン科 1年制に関する評価
-
総合評価
プロになりたい人は入学して損はしないです。衛生学、栄養学、製菓理論、様々な知識をしっかりと学ばせてくれます
-
就職
ホテルに就職する人、大手に就職する人、個人店に就職する人それぞれの意見を尊重しながら務めたいお店を探して貰えます
-
資格
2年生の製菓衛生師の合格率は90%近い合格率だったそうで、試験対策の先生が優秀だったのとプリントをしっかり勉強することで受かる
-
授業
自分に関係の無い授業をされると眠たくなりますが、先生によって楽しい授業、退屈しない授業が分かれます
-
施設・設備
設備は最新式で、校内はとても綺麗です。学費が高いだけはあると思います。自分が満足するだけの設備は揃っています
-
学費
どうしても安いとは思えない金額です。入学してから払う金額とは別に教材費などもかかるため決して安くはないです
-
学生生活
クラスによってばらつきはありますが、私のクラスは小人数ですぐに仲良くなることが出来ました。どうしても女性が多いですが、その分出会いはあると思います
この学科で学べること |
学科
就職に向けて洋菓子、和菓子、パンを総合的に学ぶ学科です。入学してすぐに就職活動が始まりあたふたするかもしれませんが、その分学費は安くすみます。資格は卒業後にとることになりますが、先生は限られた時間の中で詳しく教えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃から料理や菓子、パンなどを作るのが好きで高校に入ってからオープンキャンパスの機会があり、参加してみたところ設備や雰囲気もよくここでなら自分も成長できると思い志望しました |
就職先 | 株式会社ポンパドウルの製造 |