みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 国際フード製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際フード製菓専門学校
洋菓子パン和菓子、どこに進むか悩んだ1年
就職4|資格3|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4
製菓製パン科 1年制に関する評価
-
総合評価
資格の為の勉強をしっかりできる。1年制は実習は少ないので、実践向けではないけれど、基礎的なところは学べる。2年目ではラッピング等も勉強できたみたいで、そういうことも1年制で勉強したかったな、と思う。先生方も楽しく、真剣に見てくださるので、学校自体とても良い雰囲気だった。
個人的には学園祭がかなり盛り上がっていて楽しかったので、専門学校時代の一番の思い出。生徒が販売もするから、勉強になった。 -
就職
私のクラスはほぼ全員就職できたが、そこから続けてるのは僅か。業界的に仕方ないけど、、
-
資格
授業自体は資格をとる為の内容で、受験資格も一年目でクリアできる。1年制は卒業後に各自で受験するから人によっては資格を取っていない子もいる。
-
施設・設備
卒業した後に新校舎になった。遊びに行った時に中を見せてもらったけど、綺麗だし設備も充実していて羨ましい。
-
学生生活
40人クラスでした。授業の時間配分等も高校に近く、ほとんどクラスごとの授業だから、仲良しだった。横浜の学校なので、放課後に近くのケーキ屋さんに食べに行ったり、同じ夢を持つ友達だから楽しかった。
所属 | 製菓製パン1年制 |
---|---|
就職先 | 個人店のパティスリー |