みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 神奈川県 情報科学専門学校 口コミ 口コミ詳細
情報科学専門学校
良い友達ができるかは運
ビジネス科に関する評価
とても分かりやすくて1人1台って感じで十分。高卒より専門卒の方がいい気がした。だが 資格勉強も1年次にがっつりする。 駅近だけど、敷地が狭く設備が良いとは言えない冷房強い。
就職
4年生学科の卒業なら大学卒業と同等と判断される。周りは就職してない人が多い。
資格
基本情報の授業がすくない。まあ十分にサポートはしてくれるから本気になればいける。
授業
分かりやすい。聞いたらしっかり詳しく返してくれるし、なによりわかりやすい。
アクセス・立地
これだけは完璧だと思う。コンビニ目の前にあるし駅近。弁当忘れても平気
施設・設備
ほとんど使ってないから何も言えないがいいとおもう。しっかりしてる
ちょっとたかめ。もうちょっと安くしてくれてもいいかなとは思うが妥当な金額ではある。
学生生活
交流が少ない。仲良くなったら固定みたいな感じ。女少ない。静かめ系多い
この学科で学べること |
学科
ITパスポートや基本情報技術者試験やPythonやPHPを教えてもらった。 ロボットのプログラミングやIoT技術を使った工作をする |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からプログラムをしていてそれに関連する事に興味があった。軽い気持ちだが入ると楽しい |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 本校に関連している企業への就職がしたい。周りもIT系の企業を中心に就職する人が多い。すいせんもある。 |
情報科学専門学校の学科一覧
3.7 12件