みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 神奈川県 情報科学専門学校 口コミ 口コミ詳細
情報科学専門学校
私はこの学校に入ってよかったと思えました
情報処理科に関する評価
設備、講師陣、就職環境、これら3つ全て充実しているのでやる気次第ではどこまでも行くことができます。
殆どの学生はIT業界へ就職しています。 -
就職
学校側で就活指導部と言うのがあるので履歴書の内容や面接の内容も相談できるのでサポート面はとても充実しています。
資格
1年時に取る国家試験の合格率は平均よりも高く5割程度の合格率でした。
授業
元々ITの業界に居た人が講師を務めてくださるので技術的に分からない点などはしっかりと教えてくれるので良いのですが、毎授業ごとに課題が設定されているのできっちり取り組んでいないと授業において行かれてしまいます。
アクセス・立地
横浜駅きた西口を出るとすぐ右に学校があります。
横浜駅東口へ行けば遊ぶ場所も食べる所も充実しています。 -
施設・設備
毎年最新のノートパソコンが一人一台支給されるのでひとりひとりが自分のペースで勉強できる環境が揃っています。
設備の維持費などが掛かったりするので安くはありませんが、在校中は最新の設備が使い放題なので妥当な金額だと思います。
学生生活
約50人で1クラス分なので5クラス程度1学年はあります。
クラスの雰囲気はうるさすぎず静かすぎない感じです。
学科における希望業界への就職率
所属 | 情報処理科 スマホアプリコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年時に国家試験のITパスポートや基本情報処理技術者試験の授業を行い。 2年時は実習の授業の割合が高く、それぞれ就職先で必要となる資格を取得しています。
コース・専攻
アプリ開発の言語を中心にPHP、Java、Java Scriptなどを学んでいきます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパソコンを使った仕事に憧れを持っていたのでこの学校を選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |
情報科学専門学校の学科一覧