みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 神奈川県 情報科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

自ら進んで積極的に学ぼうという姿勢

情報セキュリティ学科 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

情報セキュリティ学科に関する評価

資格取得サポートは非常に良く、基本情報の午前免除試験が受けることができるのは非常によい。
    授業自体は、とっつきやすさがあるが、この学校ならでは!というものが、直接実力に響くものが少ないのが残念。
    アクセスが非常にいい為、通いやすいです。
    また、こちらの学科を卒業すると、大卒と同等となる高度専門士を名乗ることができます

• 資格

資格取得のための対策授業が非常に良く、簡潔に教えてもらえるため身になります。
    国家資格の午前免除試験を学内で受けることができ、しっかりと過去問を繰り返し学べるので、非常に合格率は良いと思います。
    資格を取得することにより特典もあるため、勉学意欲に直結するので頑張って学ぶことができ、就職に役立つ資格もたくさん取得することができました。
    資格取得に重点を置く方には非常にお勧めできると思います。

• 授業

授業よりも、個人的に積極的に質問できる方が伸びるかと思います。
    先生方は実力のある方がおりますので、自ら質問し学ぶことで力を身につけることが可能かと思います。

口コミ投稿者の情報
就職先 建築図面作図
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる