みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 神奈川県 情報科学専門学校 口コミ 口コミ詳細
情報科学専門学校
ITに興味があるなら見てみる価値あり
情報処理科に関する評価
就職活動をするにあたり、必要な資格知識をしっかり学べます。ITの知識だけではなく、一般常識や、プレゼンなどの就職する際、した時に必要な勉強ができます。
駅から近いので、通学も楽です。
パソコンも一人一人に貸与されるので用意する必要ないです。
先生方もいろいろな知識を持たれているので幅広い事を学べます。
自分から知りたいことを言えば、身につけられるものは沢山ありました。 -
就職
学校に求人も来ており、IT業界で有名企業へ就職している先輩方もいらっしゃいます。
就職活動は、就職指導室の先生方もサポートしてくださいますし、担任も一緒にどう言った企業が自分に向いているかを親身になって一緒に考えてくれます。
対策もしてくださいますので、力強かったです。 -
資格
基本情報技術者試験という国家資格の対策授業がありました。午前試験の免除テストも受講できます。
また、IT系の試験だけでなく、ビジネス系の学科もあるので、そちらの試験を受験することも可能でした。
先生方もサポートしてくれるので、取得するのにとてもよい環境でした。 -
授業
色々なこと勉強できます。
選択授業では、ペン習字なんてのもありました!
先生方もいろいろな知識を持たれたかたが多く、本当に役立つ授業ばかりでした。
今もその知識が役立ってます。 -
アクセス・立地
横浜駅から5分かからずに着きます。
駅から近いですし、学校の周りにはお店も沢山あります。
学校帰りにおかいものや、ショッピングなども楽しめます。 -
施設・設備
無線LANが整備されてますのでネット環境はよかったです。
また、貸与されるノートパソコンとは別にパソコン室があり最新のOSや技術を学ぶこともできます。 -
ノートパソコンが貸与され、卒業後はそのパソコンは自分のものになるので、妥当かと思います。
特待生制度があり、がんばれば授業料が免除に。。。
実際に私のクラス(30人ぐらい)でも2人ぐらい居ました。 -
学生生活
女子は少ないです。
でも学園祭等があるのでクラスの団結力はよく男女隔たりなく仲良くできました。
サークル活動もあったので先輩方とも仲良く過ごすことができました。
所属 | 情報処理科 システム開発コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
プログラミングに必要な知識を1年の前半に勉強しました。 後半からはプログラムを組んだり、国家資格取得のための勉強が中心です。 2年からは、選択が多くプログラミングだけではなくPhotoshopなどのソフトを使用する授業を受けることができます。
コース・専攻
プログラミング中心の授業でした。 様々な言語を学ぶことができて、今でもその知識がの役にたっています |
この学校・学科を選んだ理由 | プログラミングを勉強したくて、選びました。 学校説明会に何度も訪れるうちに先生方にとても魅力を感じ決めました |
取得した資格 | ITパスポート、J検1級、秘書検定2級 Webデザイナーの資格も取ることができます。 |
就職先 | IT関連企業にWeb関連のプログラマーとして就職しました。 |
情報科学専門学校の学科一覧
3.7 12件