みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 横浜調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜調理師専門学校
一人一人をサポートしてくれる
就職4|資格5|授業4|アクセス3|設備4|学費4|学生生活2
調理師科に関する評価
-
総合評価
調理の道に進みたい、有名なホテルで働きたいと目標がある人だったら向いていると思う。1年で全て詰め込むので、半端な気持ちだと続かないと思う。
-
就職
就職説明会や、希望の就職先に勤められるように先生のサポートがあった。
-
資格
卒業と同時に調理師免許が取れるので、通っていれば資格が取れる。
-
授業
調理実習、座学共に一人一人に気を配って授業をしてくれていた。
-
アクセス・立地
駅から歩いて五分ほどの場所にあるのは助かるが、横浜駅にある為、治安は悪い。
-
施設・設備
校内で、集団調理の実習が出来たりと、設備が整っていた。また常に綺麗に整えられていた。
-
学費
包丁などを揃えたり、実習着、靴を揃えたりと、事前に購入するものが多かったが、妥当な金額だと思う。
-
学生生活
年齢層が幅広かったため、皆で仲良くという感じではなかった。一人一人が目標に向かって頑張るスタイルだった。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
調理実習では日本料理、西洋料理、中華料理が学べる。 座学では、栄養や食中毒など必要な知識を学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 料理するのが好きだったので、詳しい知識が欲しかった。1年制なので早く資格が取れるのも決め手だった。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 調理の道ではなく、もともと働いてたお店に就職した。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 横浜調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細