みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 横浜調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜調理師専門学校
好きなことを仕事に...
就職4|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活3
調理師科に関する評価
-
総合評価
1年制なので、1日に学ぶことが多かったです。
本気で調理師を目指している人であれば、毎日新しいことを覚えられて楽しいかと思います。 -
就職
学校で企業の説明会がありました。
卒業生が来て実際に説明を聞けるのが有難かったです。 -
資格
学校を卒業すると同時に調理師の資格がとれます。
また、希望制ですが食育インストラクターの資格も取ることができます。 -
授業
日本料理、西洋料理、中華料理、それぞれの分野を専門の先生が丁寧に教えてくれます。クラスの人数もそんなに多くないため、質問などもしやすいです。
座学も、面白い先生が多かった為、楽しく学べました。 -
アクセス・立地
横浜駅から徒歩7分程で着きます。
横浜駅は色々な電車が通っているのでとてもアクセスが良いです。 -
施設・設備
学校で集団調理の実習ができるため、調理器具がたくさん揃っています。
-
学費
自分の包丁を購入したり、実習で使う服、靴を揃えなくてはいけませんが、包丁は卒業したあとも長く使えるものです。
実際に就職先でも使えているので、妥当かと思います。 -
学生生活
約20人ほどのクラスでした。
年齢層は様々で10代、20代が多いですが、30-50代くらいの方もいました。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
日本料理、西洋料理、中華料理の実習、座学で栄養学や衛生について学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から料理をするのが好きでした。 好きなことをもう少し勉強したいと思い、通うことを決めました。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 横浜調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細