みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 神奈川県 横浜日建工科専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜日建工科専門学校
確実に資格を取りたい人向け
建築設計科に関する評価
確実に資格を取りたいと思っている人にとっては良い学校だと思う。
自分が資格を取りたい、この分野に就職したいといえばそれに対して120%のサポートをしてくれる。 -
就職
就職に関してはかなりサポートをしてもらえる。
グループ校の強みを活かして、他のグループ校の求人もみることができる。 -
資格
それなりに良い。
資格取得を第1に優先しているため、サポートも手厚く全国的に見て高い合格率を保っている。 -
授業
試験内容に則した授業が受けられる。
分からないところがあれば昼休みでも放課後でも先生がいればいつでも教えてもらえる。 -
アクセス・立地
横浜駅から徒歩10分ほどの所にある。アクセスはかない良いと思う。
施設・設備
規模が大きくないため、充実はしていないが特に困ることはない。
コロナ禍で様々な行事(研修・会社見学・施設見学)が無くなったことや、リモート授業が多かったこともあり正直高いと思う。
学生生活
少人数で1クラスしかないため、クラス内の友人関係は良好。先生との距離も近く明るい雰囲気。
この学科で学べること |
学科
卒業後に二級建築士資格を取るためのカリキュラム構成。 1年次は計画、施行、法規、構造の基礎を学び、2年次はそれよりも少しステップアップした内容と2級施工管理技士の資格勉強がメインになる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 確実に資格を取って就職に関して自信をつけると共に、同年代の学生と比べて1歩進んだ状態で就職活動に挑みたかったから。 |