みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 神奈川県 横浜公務員&IT会計専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜公務員&IT会計専門学校
たくさんの法律を覚えられる
公務員事務初級コース(2年制)に関する評価
良かった点はグループ形式なって周りの友達にも教えてもらったり教えたり楽しく授業できる所で、先生も熱心に教えてくれます。
就職
公務員初級も上級コースもクラスは一緒なので、やはり勉強頑張った人はいい所に就職しています
資格
授業の中でビジネスマナー能力検定や漢字検定などの資格を取得できる機会があり今では取って良かったと思います。
授業
分からない所は周りの友達にも先生にもすぐに聞ける環境ですが、いろんな年代の方がいるので聞きにくい時もある
アクセス・立地
駅から徒歩10分以内で近くにはコンビニやドトール、モスバーガーなどありお昼の休憩中もリフレッシュする事ができてとても良い場所にあります
施設・設備
全体的にそこまで大きくない学校だったので、それが逆に落ち着いたりします。喫煙所は屋上にありますので室内ではないから冬だと寒いのが難点位。
お金はとても高かったけれど、その教材がなければ試験で学べないようなのもありますので、高いけど資料などはとても役立ったと思います
学生生活
他の学科との交流は少なかったが、上級、上級コースも同じクラスなのでとても仲良くできたと思います
所属 | 公務員事務初級コース(2年制) 法律学科コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
英語の試験もありますが、学校では英語の授業はなかった気がします。記号問題も多く社会歴史を学んで覚える事で頭がいっぱいになって大変でした。
コース・専攻
歴史を中心に覚える事がほぼ。数学は公式を覚えれば解ける。 |
この学校・学科を選んだ理由 | グループ形式で勉強できるスタイルという所に魅力を感じた |
取得した資格 | ビジネスマナー能力検定、全日本漢字能力検定 |
就職先 | 営業事務 |
横浜公務員&IT会計専門学校の学科一覧