みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 神奈川県 横浜公務員&IT会計専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜公務員&IT会計専門学校
幅広い年齢層の方々と一緒に取り組める
公務員事務初級コース(2年制)に関する評価
いろんな年齢層方々と喋る事ができとても楽しかったです。また机はグループみたいになっているので分からない所があれば周りの人にもすぐ聞けて、先生も一人ずつ丁寧に教えて下さるので一生懸命取り組む事ができました。
就職
CMでもよく見ますので就職実績も良いと思いますが、それは生徒のやる気次第だと思います。先生は熱心に教えてくれます。
資格
資格所得のために勉強しますが最初はこの資格とれても意味がないと思ってたけど今思えば役に立っていてとても良かったと思います。
授業
良い所は皆で協力し合いながら勉強に取り組むことができるとゆう事ができる所で、悪い所は分からない所があっても周りにすぐ聞けるけど聞きづらい時もある所
アクセス・立地
横浜駅から徒歩10分で近くにコンビニもありドトールもあるので何かと便利で、気分転換にもなります。
施設・設備
マシンルームもありパソコンルームもあって部活にもやり甲斐がとてもあり楽しかったです。
費用はとても高かったと思いますが、それがないと不便ですし高いけれどいろんな知識を身につけることができたと思います。
学生生活
他の学科との合流もあり、一緒に遊んだりする機会もたくさんあってとても良い環境だったと思います。
所属 | 公務員事務初級コース(2年制) 法律学科コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公務員初級コースは英語の勉強もしなければなりませんが、基本的に英語の授業はないので自分で勉強するしかありません。その他は先生が分かるまで熱心に教えて下さるので安心して取り組めました。
コース・専攻
歴史が中心で、現在のニュースや憲法など覚えることが沢山あります。数学も式を覚えなければなりません |
この学校・学科を選んだ理由 | 国家資格が学べて部活も充実していて先生も熱心で楽しかったです。 |
取得した資格 | 三級、ビジネスマナー能力検定 三級、硬質書写技能検定 |
就職先 | 進めなかった |
横浜公務員&IT会計専門学校の学科一覧
5.0 1件