みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 神奈川県 大原法律公務員専門学校横浜校 口コミ 公務員&民間就職コース
大原法律公務員専門学校横浜校
公務員&民間就職コースの口コミ一覧
公務員&民間就職コースに関する評価
警察官にどうしてもなりたいと言う方にはとっても良い専門学校だと思います。ぜひみんなで警察官などの職業について、町の治安を守りましょう
就職
とても先生が親切でわかりやすく教えてくださいます。
就職実績や、就職率がとても高く、普通に頑張っていれば就職できます -
資格
不満なところは一切なく、親切でかつ楽しい学校です。
先生方のサポートも充実しており、とても通いやすい学校です -
授業
学科で行われる授業などでは、先生方がしっかりとサポートをしてくれて、テストの点数など、アップしていきます
アクセス・立地
周りの治安もかなり良く、電車もよく通っていて、バスなどでつうがくしてくるこもいます
施設・設備
校舎もものすごく綺麗で、毎日清掃員の方が綺麗にしてくださっておりまsy
決して学費が安いわけでは有馬線が、妥当な値段、金額だと思っております
学生生活
約30人ほどの人数で構成されたクラスが3っつほどあり、高校や中学校と変わらずワイワイとやっていくことが可能です
学科における希望業界への就職率
所属 | 公務員&民間就職コース 警察官コース |
学科
警察官になるための試験合格に向けたカリキュラムの構成です。警察官としての勤務、法律などの勉強を主にしております
コース・専攻
このコースでは、警察官になるための基本的なことを学んでいきます。法律や人法、基礎的なことをやって行ってから、警察官としてのことをやって行きます |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は小さい頃に警察官のお兄さんに助けてもらった恩があり、僕もこうなりたいと思いこうなりました |
取得した資格 | 警察検定1級 運転免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 東京の宝庫警察事務所や、各地非有の警察事務所、いろいろなところで働くことが可能です |
公務員&民間就職コースに関する評価
警察などを目指すなら、勉強しかしないため
トレーニングなどは、自分でしなければなりません。
事務系なら問題ないと思います。 -
就職
お金がかかります。ちゃんとした公務員に就職できれば
良いですが、試験不合格だったり民間就職だと後悔したり
すると思います。ただ、仮に不合格でも一般社会でも使える
ビジネスマナー的なことは学べます。 -
資格
結局のところ、合格するかしないかは本人次第です。
先生もサポートしてくれますが、本人が頑張らないと
意味ないです。 -
授業
試験前には面接を組んでくれるなどしてくれます。
授業も人それぞれです。 -
アクセス・立地
横浜駅から歩いて15分ほどです。
色んな方面から来る人もいます。
割と綺麗です。
近くにコンビニもあるので、昼休みとかいけます。
高い気がします。
二年間を無駄にしたくないなら
勉強を頑張るべきです。 -
学生生活
30人ほどのクラスが4つあります。
何人か辞める人もいますが、だいたい就職かなんかです。
学科
一般教養、電卓、電話対応などです。 基本は公務員試験に向けた勉強をします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員なら安定してるし、困らないと思い目指して 専門に入りました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 国家公務員 |
公務員&民間就職コースに関する評価
やる気があって勉強を頑張れるという人はなれます。逆に決意があやふやで勉強を頑張れないという人は難しいとは思います。
就職
いいかどうかは分かりませんが、まぁまぁ良いと思います。早い段階から準備が始まるので、意識安いと思います。
資格
必ず1人ひとつは資格が取れると思います。過去の試験問題から出やすい範囲などを的確に教えてくれます。
授業
多少分かりやすい分かりにくいがあると聞きますが、大体の先生は分かりやすいです。
京急線、神奈川駅から5分
東横線、反町川駅から3分
JR、東神奈川駅から5分
横浜駅から10分
だうですが、私は神奈川駅から通っています。横浜駅からは少し遠い気がするのであまりおすすめではないです。 -
施設・設備
汚くは無いです。綺麗ですが、設備がすごくしっかりしているという訳では無いです。
設備を考えると少し高いような気がしますが、やる気があれば自分の希望の進路に行けるのでまぁ妥当ですかね。けして安くはないです。
学生生活
普通に趣味や性格があった友達とそれぞれで楽しんでいます。心配はあまりしなくても大丈夫だと思います。
学科
公務員試験で出る数的推理、文章理解など専門的なことを教えてくれます。面接も十分やってくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々、高校生の時に公務員を目ざしていたのですが、高3の時に公務員試験に落ちたので、この学校に入りました。 |
公務員&民間就職コースに関する評価
公務員&民間コースで公務員の勉強をしていたのですがなかなかついていけず民間移動をしました。
そのようなことも出来るのでとてもいいと思いました。 -
就職
やはり広告などの通り就職のサポートや就職率はかなりよくとても良いと思います。
資格
過去問の分析がとてもされており対策がしっかりしているのでとても取りやすいと思います
授業
わからない所などとても質問しやすくしっかりと最後までサポートしてくれるので資格獲得や入社試験などをしっかりとパスすることが出来ると思います。しかし、その分やはりある程度はハードなので自分がしっかりとやるという意志を持ってやり通す気合を持つことが大切です。
施設・設備
各階に自動販売機が設置されており飲み物などを買いやすなっています。また、近くにはコンビニや飲食店が多くとても便利です。
就職面に関してはキャリアセンターというものがあり、いままでの卒業生達が書いた面接などで聞かれたことやスケジュールや求人票などを見ることができコピーすることができます。
就職先 | 事務員 |
---|
公務員&民間就職コースに関する評価
就職するにあたり様々な方面からサポートしてもらった。公務員だけではなく万が一民間就職するときのサポートも充実していた。まと行事のときの先生方は生徒より熱かった。
就職
メジャーな学校なので就職先がいっぱいある。様々な場所にあるので友達がいっぱいできた。ヨーロッパ旅行などもあり友人との絆も深まった。
資格
資格をとらないと卒業できなかった。しかし、民間には必要だった。また就職後にも役立つスキルを学ぶことができたのが良かった。
授業
公務員試験の過去問を解き、苦手な所を徹底的に教えてくれたので良かった。傾向など知ることが出来たので対策をたてやすかった。また面接練習もさそたご私は苦手だったのでありがたい。
アクセス・立地
横浜駅に近く学校が終わった後勉強をしたりおしゃべりしたりするのに便利な立地だった。
施設・設備
公務員になるのにそんなにお金がかかるのかといったこともありましたが、生涯の友とも言えるものもできまた色々なことも学べたのでけしてやすいとはいえませんがいってよかった。
自習スペースもありトレーニングルームや図書室、パソコンルームもあり勉強に最適な施設であちどた。
学生生活
同じ目標に向かって勉強をしているせいか高校の時とは違う交友関係ができた。また同世代の人以外もいたので不思議な感じ。
所属 | 公務員&民間就職コース 公務員&民間就職コース |
学科
数的推理、国語、世界史、日本史、英語、文章理解、化学。
コース・専攻
公務員試験や民間就職に関すること、また資格取得。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員試験を受けるため、また、民間就職する為。 |
取得した資格 | 法務省刑務官 |
就職先 | 法務省刑務官 |
大原法律公務員専門学校横浜校
(おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこうよこはまこう)
京急本線 神奈川駅 徒歩9分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
138~246 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考) |
一般入試 | 書類審査(必要に応じて面接あり) |
自己推薦入試 | 面接・書類審査 |
推薦入試 | 書類審査(必要に応じて面接あり) |
指定校推薦入試 | 書類審査・書類審査(必要に応じて面接あり) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
公務員分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、大原法律公務員専門学校横浜校の口コミを表示しています。
「大原法律公務員専門学校横浜校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
大原法律公務員専門学校横浜校の学科一覧
3.9 17件
- 目指せる仕事:
国家公務員,事務職,販売員,秘書,地方公務員,警察官,消防士
4.2 5件
4.0 1件