みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

受かるための勉強ができる

2007年以前入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

この口コミは、改変前の「税理士チャレンジコース」に投稿された口コミです

やりたいことが決まっているなら、そのコースを選択すればいいと思います。専門的なコース(税理士コースなど)を選択して入学した後でも、やっぱり普通の一般企業に就職したいと思ったらコース変更もできます。基本的に17時までには終わるのでアルバイトもできます。(時期によっては遅くなったり早くなります)

• 就職

所属していたのが税理士コースということもあり何とも言えないが、このコースで就職するのは少し難しいと思う。在学中に資格をある程度とれていればいいが、取れてない場合は中々募集条件に引っかかれない。その場合一般企業に就職して勉強してから転職するか、就職せずに勉強を続けてそれから就職活動するかだと思う。一般企業に就職することを選択すれば、確実に就職できると思う。

• 資格

満足してます。税理士の4年制コースにすれば、二年終了時に税理士試験の受験資格を得られるのでチャンスが多いと思います。もちろんその前に簿記検定に受かるなど他の受験資格を得られれば、さらに早く税理士試験の勉強ができます。あとは本人のやる気次第。

• 授業

受かるための解答方法を順序良く教えてくれるのでわかりやすいと思います。もしわからなくても、質問すれば理解できるまで付き合ってくれます。

利用できる駅は4つくらいあるので楽だと思う。それぞれ駅から10分ほど。周りにはコンビニやスーパー、定食屋もあるので食べ物には困らないと思う。

きれいだと思う。医療・福祉コースは比較的設備が新しいのでいいと思う。社会人コースもあるので誰でも自由に出入りできるため、セキュリティーはいまいち。

• 学費

親に任せてしまっていたので詳しくはわからないが、年間100万くらいだったと思う。さらに検定などの受験料が別途かかる。

税理士コースは人数が少ないため、いやでも仲良くなると思う。恋愛に発達するかは微妙。女子が少ないので。他のコースは結構付き合ってる人が多かったと思う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
税理士試験に受かるための勉強ができる。
この学校・学科を選んだ理由 卒業した後も勉強を続けられるから
就職先 税理士事務所【個人】
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる