みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
ドラックストアの窓口
くすりアドバイザー科に関する評価
当時のクラスメイト全員が資格合格できたので授業内容はとても良かったのだと思う。レクリエーションで他校の学生と交流があって、友達の輪が広がった。
就職
1期生で就職先の幅は狭かったが、先生達のコネクション、アポイントメントが積極的でおかげてある程度希望の就職先に内定が決まっていた。
資格
当時のクラスメイト全員が資格試験に合格した。就職に必要、不必要にかかわらず、取っておいて無駄にならない資格授業があり、履歴書を書く際鼻が高かった。
授業
就職後にも役立つ接客術を学ぶ授業があり、実際に起こり得る接客の体験ができてよかった。資格試験間近に過去問題を繰り返しやる自習で自信がついた。
アクセス・立地
2駅からアクセスできた。交通量の多い通学路だったので、1分1秒を争う学生には信号や歩道橋がわずらわしかった。
施設・設備
エレベーターが一つしかなく、8階建てなので中々エレベーターが捕まらず不便だった。
1期生で模索中だったのもあり、高いか安いか分からなかった。資格にもっと選択肢があればもっとヤル気が出たと思う。
学生生活
当時はクラスメイトが少なく、少人数だったので全員仲が良かった。資格試験前も団結して教えあったり、勉強できた。
所属 | くすりアドバイザー科 ドラックコーディネーター |
---|---|
この学科で学べること |
学科
薬の成分、効果効能、飲み合わせ、漢方、薬理学、栄養学、ビジネスマナー、プレゼンテーションなど、専門知識から社会で役立つ実戦力
コース・専攻
クスリの効果効能、ドラックストアで勤務するスキルが身につきます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 登録販売者という資格が、資格条件を満たしながら取得準備できるから。 |
取得した資格 | 登録販売者 秘書 電卓 ビジネスマナー Excel Word |
就職先 | ドラックストア |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書