みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 神奈川県 横浜医療秘書専門学校 口コミ くすりアドバイザー科
横浜医療秘書専門学校
くすりアドバイザー科の口コミ一覧
くすりアドバイザー科に関する評価
当時のクラスメイト全員が資格合格できたので授業内容はとても良かったのだと思う。レクリエーションで他校の学生と交流があって、友達の輪が広がった。
就職
1期生で就職先の幅は狭かったが、先生達のコネクション、アポイントメントが積極的でおかげてある程度希望の就職先に内定が決まっていた。
資格
当時のクラスメイト全員が資格試験に合格した。就職に必要、不必要にかかわらず、取っておいて無駄にならない資格授業があり、履歴書を書く際鼻が高かった。
授業
就職後にも役立つ接客術を学ぶ授業があり、実際に起こり得る接客の体験ができてよかった。資格試験間近に過去問題を繰り返しやる自習で自信がついた。
アクセス・立地
2駅からアクセスできた。交通量の多い通学路だったので、1分1秒を争う学生には信号や歩道橋がわずらわしかった。
施設・設備
エレベーターが一つしかなく、8階建てなので中々エレベーターが捕まらず不便だった。
1期生で模索中だったのもあり、高いか安いか分からなかった。資格にもっと選択肢があればもっとヤル気が出たと思う。
学生生活
当時はクラスメイトが少なく、少人数だったので全員仲が良かった。資格試験前も団結して教えあったり、勉強できた。
所属 | くすりアドバイザー科 ドラックコーディネーター |
この学科で学べること |
学科
薬の成分、効果効能、飲み合わせ、漢方、薬理学、栄養学、ビジネスマナー、プレゼンテーションなど、専門知識から社会で役立つ実戦力
コース・専攻
クスリの効果効能、ドラックストアで勤務するスキルが身につきます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 登録販売者という資格が、資格条件を満たしながら取得準備できるから。 |
取得した資格 | 登録販売者 秘書 電卓 ビジネスマナー Excel Word |
就職先 | ドラックストア |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
くすりアドバイザー科に関する評価
私的には、すごくいいと思います。先輩も、先生も、すごく優しく、たのしいからです。この学科にはいったおかげで、将来の夢が叶いやすいです。
就職
先生たちに相談しやすく自分にあった就職先が見つけやすいです。
資格
薬の出し方など詳しく教えてくれる学校なので、非常におすすめ。
授業
わかりやすく、教えてくれるため充実している。
その他にも、楽しく教えてくれる。 -
アクセス・立地
バスの人も、電車の人も、どちらとも凄く行きやすいと思います。
施設・設備
学校で実際の仕事ができるためとても、いい経験などがしやすい。
安いわけではありませんが、私的には、ちょうどいいと思います。
学生生活
先輩から、優しく教えてもらったりするためとても充実している。
この学科で学べること |
学科
1年の時は、わりと基本的なことを教えてくれます。 2年になるとだんだをと本格的になります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私の体はよく風邪にかかりやすかったので私以外の子供達など救ってあげたいと思った。 |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
オープンキャンパス参加で3,000円分
横浜医療秘書専門学校
(よこはまいりょうひしょせんもんがっこう)
ブルーライン 伊勢佐木長者町駅 徒歩1分
ブルーライン 関内駅 徒歩6分
京急本線 日ノ出町駅 徒歩11分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
121~331 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・作文(AOエントリー時の面談または作文 AO特待生入学は面接試験があります。) |
一般入試 | 面接 |
社会人入試 | 面接(高校既卒・社会人特待生入学) |
自己推薦入試 | 書類審査 |
高校生推薦入試 | 書類審査 |
学校長入試 | 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉 ※ボランティア活動経験者特典を利用する場合は筆記試験が免除となります。) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
医療サポート 分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、横浜医療秘書専門学校の口コミを表示しています。
「横浜医療秘書専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。