みんなの専門学校情報TOP
横浜リゾート&スポーツ専門学校
口コミ
口コミ詳細
横浜リゾート&スポーツ専門学校
皆が仲良く和気あいあいとしている!
スポーツ&アクティビティ科に関する評価
インストラクターになるために必要な授業がたくさん受けれます。試験などもあり、その場でアドバイスを頂けるので向上心ある方は良いと思います。
就職
就職活動においては先生たちが個別でサポートしてくれたり、とても気にかけてくれたりするので安心して行うことができます。
資格
資格取得率は高いです。
いろいろな資格の案内もあるので自分に合った資格を取得することができました。 -
授業
先生も生徒にあった指導法をしてくれるので授業も楽しいです。優しい先生が多いので分からないところはその時に教えて頂けます。
アクセス・立地
東神奈川から徒歩数分でいけるので雨の日でも通いやすいです。学食はないですが周りにコンビニやイオンがあります。
施設・設備
トレーニングルームやプールも全て充実しているので満足です。ただ移動が多くなるのが難点です。
学費は他の専門学校に比べて高いです。でも、特待生制度などがあるので頑張り次第で免除されます。
学生生活
気が合う友達が多かったです。みんなで仲良くしようという気持ちが強いのでまとまりもすごくありました。
学科における希望業界への就職率
所属 | スポーツ&アクティビティ科 インストラクターコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
インストラクターになりたい人にはおすすめです。インストラクターに特価した授業が多いです。
コース・専攻
インストラクター、ピラティス、ヨガ、スイミング、コアコンディショニング |
この学校・学科を選んだ理由 | 人を笑顔にできるインストラクターになりたかったので入学しました。リゾスポは他の企業とも繋がりが強いので就職活動にも良いと聞いたので決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手フィットネスクラブのインストラクター |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 385万円
- 3年制
3.8 4件
- 目指せる仕事:
幼稚園教諭,保育士,スポーツトレーナー,スポーツインストラクター他
- 405万円
- 3年制