みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜リゾート&スポーツ専門学校
夢のスポーツを仕事に
スポーツトレーナー科に関する評価
総合的に良い部分が多い。この学校に入ってよかったと思うような授業が提供され、実習現場があり、就職活動に対する対応も良くされている。
就職
就職活動への取り組みを早期から先生から生徒に呼びかけているため、内定者が早くから決まっていることが多い。また面接練習や履歴書の添削をしっかり行ってくれるため、面接への対応するがしっかりできる。卒業後の離職率が少しだけ高いところが欠点てである。
資格
アスレティックトレーナーの取得に関しては少し少ないが、JATI、健康実践指導者の資格取得はとても高く、取得して卒業していく人が多い。
授業
様々な現場から講師の先生がいらしてくれるため、いろいろな観点から授業を受けることが出来る。常勤の先生はとても元気がよけ話しやすい人が多い。
アクセス・立地
駅から徒歩7分と近く、周りにはコンビニやスーパー、ファミレスなどがあるためとてと充実している
施設・設備
校舎自体がとても綺麗で、またトレーニングルームも別館合わせて4つあり充実している。トレーニング用品などが少し少ないと感じる。
2年間でたくさんの講師の方々の授業を聞き、さらに実習ではさまざまな経験やトレーナーの方との関わりが持てるためいい。
学生生活
同じ夢を目指す人と切磋琢磨して勉強を頑張れる環境にあるため、とても成長できる。
学科における希望業界への就職率
アルコール消毒の徹底、授業中の座席の移動禁止、換気の徹底、向き合っての食事禁止
所属 | スポーツトレーナー科 アスレティックトレーナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公認アスレティックトレーナーの資格合格に向けたカリキュラム構成です。 解剖学から外科、リハビリ、内科などを学ぶことが出来る。
コース・専攻
将来、スポーツ現場に出たい人のためのカリキュラムです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツが好きで、スポーツにかかわる仕事がしたいと思ったから。また自分の経験でスポーツの楽しさを知ってもらいたいから |
取得した資格 | FCM検定 3級 パートナーストレッチ |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | スポーツ現場のトレーナー |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 385万円
- 3年制
3.8 4件
- 目指せる仕事:
幼稚園教諭,保育士,スポーツトレーナー,スポーツインストラクター他
- 405万円
- 3年制