みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜リゾート&スポーツ専門学校
色々な事が学べる学校
スポーツ&アクティビティ科に関する評価
スポーツが大好きな学生にとってはとてもいい学校です。一人一人の個性にも寛容な学校なのでLGBTの方も沢山いました。のびのびと勉強が出来ると思います。
就職
就職の際には推薦などがあるため困らないが、本当にやりたい事が出来るかは分からない。資格は割と取りやすい。
資格
対策などがあるため資格は割と取りやすいです。資格の種類も様々でいろんな職業で役立ちます。
授業
就職先で役立つ授業はあまりないように思えました。ただ基本的な事を勉強するように感じます。基礎がしっかり学べるような気がします。
アクセス・立地
電車が3路線あるのでどこからでも通いやすいところにあると思います。大通りに面していてバス停も近いです。遊べる場所なども一駅ほどで繁華街まで行けます。
施設・設備
トレーニングルームやプール、パソコンルームなど様々な設備があるので色々な授業が出来ます。トレーニングルームにはマシンも沢山あるので鍛えられます。
学費は3年間で約300万強くらいです。安くはないですが、学校の設備やジムの通い放題があることを踏まえると高くもないのかなと思います。
学生生活
クラス分けはされていましたが、コースがそれぞれ別なので少し壁があるように感じました。男女比に差があります。
学科における希望業界への就職率
所属 | スポーツ&アクティビティ科 幼児体育コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
幼児体育、テニスコーチ、ダイビングインストラクター、介護、サッカーコーチ等様々な分野が学べます。1年次で合わなければコース変更も可能なので、自分に合った道へ進めると思います。
コース・専攻
幼稚園への体操実習があります。授業では機械運動、プールなど幼児に関わることをほとんど学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい子が好きなのとスポーツが好きだったからです。資格もいろんなものが取れるので就職先には困らないと思ったから。 |
取得した資格 | 忘れました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 大手スポーツ用品店 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 385万円
- 3年制
3.8 4件
- 目指せる仕事:
幼稚園教諭,保育士,スポーツトレーナー,スポーツインストラクター他
- 405万円
- 3年制