みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜リゾート&スポーツ専門学校
マッサージを学ぶ
スポーツトレーナー科に関する評価
学校の雰囲気は正直緩すぎると思う。担任にもよるけど本当に緩い先生に当たると授業をサボっていても注意もされないし、友達と遊んでしまいがち。
就職活動の時もわりと放置な感じだった。
本当にトレーナーになりたいならもうちょっと厳しいところに行った方がいい -
就職
メディカルコースは就職率は良いと思うけど、そもそも専門を出ていなくても就職出来るようなリラクゼーション系の就職先が多いのでわざわざ専門まで行く必要をあまり感じない
資格
資格はワードとエクセルが取れたのは良かったと思うけど
スポーツトレーナー検定は持っていたところで大した資格ではないと思った。
健康運動実践指導者の資格が取れるのは良いと思う -
授業
テレビに出ているような実力のある先生も何人もいるので勉強にはなった。
でもものすごく楽しい授業はあまり多くなかった -
アクセス・立地
私は京急だったので横浜駅からわざわざ普通電車に乗り換えなければいかなかったのが少しめんどくさかった。
駅から学校はわりと近いし近くにイオンやコンビニがあるのでそれは良かった -
施設・設備
トレーニングルームなど設備はしっかりしていて良かった。
ただ教室が上の方だと階段を登るのは大変だった。 -
正直高いと思う。就職先の選択があまり多くないしそこまで専門的な知識が身につけられるわけでもないので、リラクゼーション系を目指すなら鍼灸の学校などにちゃんと通ったほうがいいと思った
学生生活
入学してすぐのオリエンテーションが宿泊学習なので無理矢理にでも友達もできるし、楽しかった。
恋愛もしやすいと思う
所属 | スポーツトレーナー科 メディカルトレーナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
資格はスポーツトレーナー検定と健康運動実践指導者、あとワードとエクセルを取りました。 コースによって違います。 実習は近くのリラクゼーションの店舗に行きましたがよくして頂き楽しかったです
コース・専攻
前期の時はスポーツトレーナーの基礎知識(テーピングやトレーニングなどの授業) そのあとコースごとでメディカルトレーナーコースはマッサージの授業を学びます |
取得した資格 | スポーツトレーナー検定 健康運動実践指導者 word Excel |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 385万円
- 3年制
3.8 4件
- 目指せる仕事:
幼稚園教諭,保育士,スポーツトレーナー,スポーツインストラクター他
- 405万円
- 3年制