みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細
入らない方がいい、後悔
トータルビューティー科に関する評価
検定を取ることを第一に考えてるのか、検定落ちたら成績も下がる。 サロン業務の事は一応授業はあるけど、本当に使える事は何も学べない。
就職
就職率はいいが、学校の雰囲気は微妙。無理やり押し付けてくる事が多い。
資格
検定対策の授業はしっかりしてる。満遍なく見てもらえるので、安心して授業を受けられる。
授業
先生によっては教え方の問題か、授業があまり授業になってない。 自由にできて楽しい部分はある。
アクセス・立地
駅からはまあまあ近いけど、美容学校だから学科によっては大荷物で10分弱歩くのはしんどいと思う。 エレベーターも小さく2つしかないので、時間によってはめちゃくちゃ混む。大荷物で7階まで階段使わなきゃいけなかったりする。
施設・設備
学科によって広い教室だったり、最新ものだったりするが、ネイルは後回しにされてる。すごく不便だった。、
専門学校だからまあ普通なんだろうけど、あの授業であの学費は勿体無い。 必要ないものまで買わされるので、見直して欲しい。
学生生活
可も無く不可もなくって感じ。 他の学科とあまり関わることはないので、色んな友達ができる、なんて事はない。 オーキャンスタッフをやると関われる。それだけ。
特にないと思う。 一回少人数とかオンラインになったけど、実技の授業メインだからほとんど対面。 フェイスシールドも生徒教師共にほとんど使ってない。 30人弱ぎゅうぎゅうで教室に入って授業してた。
所属 | トータルビューティー科 ネイル |
---|---|
この学科で学べること |
学科
検定対策のこと。 ネイルの基礎の基礎。 挨拶。掃除。それくらい。
コース・専攻
ネイルの検定対策 |
この学校・学科を選んだ理由 | その時はまだ宗教学校って知らなかったから。なんか雰囲気良さげに見えたから。あれは表向きだけで真逆。絶対行かない方がいい。 |
取得した資格 | JNECネイリスト技能検定1・2・3級 JNAジェルネイル検定初級・中級・上級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ネイルサロン |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
- 発送予定日
- 随時