みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細
幅広く学べてとても楽しい
トータルビューティー科に関する評価
どのサロンからもしんらいがあついので、出身校の名前を出すと納得してもらえることが多い。卒業生の方も学校に遊びに来てくれる方が多いので就職後のサロンでの実務などたくさん話が聞ける
就職
大手からの信頼が厚く美容の大手に就職がしやすい。就職説明会が学校で行われるのでとても楽
資格
授業内で資格取得のための授業があるため、資格に向けての勉強が集中できる。
授業
実際にサロンで働いた時のような実践的な実習授業もたくさんあるので働き始めたときになにをすればいいのかすぐにわかる
アクセス・立地
最寄駅からも近く、横浜までも出やすいのでとても良かった。学校周辺にファミレス、コンビニ、スーパー食べ物屋さんがたくさんあるので良い
施設・設備
実習で使う器具がサロンと同じような物がたくさんあるので、とても便利
授業内容はとてもいいが、実技の授業で使う商材だったり教材費がとても高い
学生生活
トータルビューティー科だったので男の子はいなかったが、他の学科との交流も少しあったので男の子の友達も作れる。同じ夢を持つ人たちだから話も合うし、一生の友達と思える人がたくさんできる
この学科で学べること |
学科
エステコースシデスコ専攻では、エステの国際資格"シデスコインターナショナルライセンス"取得に向けての座学、実技の授業があり、学校で試験を受けることができ、取得すれば、シデスコの加盟国であれば海外でもエステティシャンとして働くことができます。
コース・専攻
エステコースシデスコ専攻 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から海外で仕事をしたいとゆう夢があり、シデスコの資格を取れば海外でも働けるので、シデスコ認定校のこの学校に入学したいと思いました。 |
取得した資格 | シデスコインターナショナルライセンス、AEA上級エステティシャン、ネイル級、などなど10個ほどの資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
- 発送予定日
- 随時