みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細
美容に関わる資格が取得できる
美容科に関する評価
校舎もキレイで、好立地です!また、授業では先生が親身になって悩みを聞いてくれたり、分かるまでとことん教えてくれます。
就職
国家資格合格が90%以上だったので、とても就職活動は幅がひろいでした。進路指導の先生もいるので、自分が行きたい所へ就職できるように先生も頑張ってくれます。
資格
授業は、分野ごとに先生がかわり全員合格にむけて、みっちりとやる時はやる!わからない所はとことん教えてくれます。
授業
現役で現場にでている講師からリアルな話をきけたり、資格取得にむけて、一生懸命指導してくれます。
アクセス・立地
駅から徒歩5分と、とても近い。周りにはイオンがあったり飲食店があるので便利でした!横浜駅からも近いので学校帰りに遊んで帰ったり、バイトができたりと好立地でした。
施設・設備
美容学生なので、最初に払う学費とは別にその都度授業で必要なものが多かったので安いとはいえません。ですが、購買があるので助かりました!資格をとるためなので苦ではありませんでした。
いつもすごくきれいな校舎です。美容学生というだけあって、校舎内の展示等も毎回とても可愛いです!エレベーターもついています!
学生生活
いろんな行事があるので、そのたびに他の学科とも仲良くなれる機会がありいいと思います。
所属 | 美容科 メイクコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
カット、カラー、メイク、色彩、マナー、美容保健、技術から筆記までいろんな分野を学べます。
コース・専攻
基本メイクから始まり、2年間の間に特殊メイクや、撮影メイク等現場で使えるメイクを学べます! |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になるための国家資格が取得できるため。 |
取得した資格 | 美容サロン |
就職先 | 美容サロン |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ