みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細
国家試験獲得にオススメ
就職-|資格4|授業2|アクセス-|設備4|学費1|学生生活5
美容科に関する評価
メイクアップアーティストになりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があります。とても綺麗な校舎ですが、先生の評価はイマイチです。
資格
資格は勉強すれば取れます。
先生が最後まで付き添ってくれますが、その生徒の気に入り具合によります。 -
授業
生徒が授業に遅れたら怒るのは正しいことだけど、その先生が遅れている場合が多いのでなんとも言えません。先生が教員免許を持っていないことが多いのでそこもなんとも言えません。人によっては生徒に無関心な人が多いです。国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
施設・設備
美容系のグッズがとても豊富に揃っています。校舎もとても綺麗です。最新の器具も揃っているので実際の仕事現場と同じ環境で良い緊張感を持てます。
最新の機器を揃えているので、入ってからまた徴収されることもありますが、妥当な金額だと思う人もいるし、高いと思う人もいますが、私は高い方だと。
学生生活
充実してます。
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
- 発送予定日
- 随時