みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
浅野工学専門学校
自由にのびのび学べる工学専門学校
建築工学科に関する評価
工学科とデザイン科にわかれているので就職実績が幅広くなっているため、とても良い専門学校だと思います。
就職
就職実績は住友林業などの住宅から、建設関連のインタースペースなど幅広い範囲で就職しています。
資格
二級建築士、建築積算士、インテリアコーディネーターなどを取得し、それらの講習会を念入りにおこなっています。
授業
授業内容はそれぞれの進路に沿った大切なこころがけや知識の指導をおこなっています。
アクセス・立地
駅から近く、人はそれほど多くないので通いやすいです。さらに道が狭くて事故の心配があることもないので安全です。
施設・設備
大きく見やすい黒板や幅広い作業スペースなどがありとても良いです。
特別安くはありませんが、授業内容や設備に対しては妥当な学費だと思えます。
学生生活
友人関係は特に困らず、お互いに高めあう環境がととのっていると思います。
この学科で学べること |
学科
木造住宅だけではなく、鉄筋コンクリート造・鉄骨造などの大規模な建築物も学ぶことができるため、建築に必要となる知識や技術をたくさん学べ、実践的なカリキュラムもあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔自由研究で建築物に関する研究をし、その頃から建築関係の仕事に興味をもったからです。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 本校の特色や就職状況などを分かりやすく説明したパンフレットです。 他に募集要項・志願票・指定校推薦書・学校推薦書・AO入試要項(~9月頃まで)が同封されております。
- 発送予定日
- 随時