みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 神奈川県 横浜ファッションデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

ビジネス基礎を学べる

ファッションビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

ビジネス科、クリエイティブ科に分かれているので、自分が学びたいことに真剣に取り組めるのと、資格など含め1科目ごとに集中しやすい。

今年は例年に比べコロナ禍のため下がっているが、ファッション業界への就職率は約80%です。今は60~70%と下がってしまっています。

資格を短期間で取れると言うのが魅力的です。資格の種類が豊富なところが良いです。

先生方が全員ファッション業界に勤め実績がある方たちなので現場での経験などよく知っていて授業などでもわかりやすいです。

駅から徒歩数分なので行きやすいです。周辺には、ご飯屋さんが多いのと駅ビルに雑貨屋服屋本屋飲食店などが入っているのでとても困るほどではないです。

クラスごとに分かれて教室があるのと、科目によってはそれにあった設備がある教室で授業などをうけます。

学費の中に入っている費用もあれば教科書代、検定などにおいてプラスでかかるので妥当かなと。

例年に比べ今年はクラスの人数が多いあと聞きました。昼間は人数が多いので和気あいあいとしています。夜間は少ないようですが友人もできるみたいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、消毒など徹底しています。

所属 ファッションビジネス科 ファッションビジネス科
一年は基礎などを学ぶことが多いのと2年よりは少ないのですが資格も取ることができます。2年は就職に向けて組まれています。
このコースでは販売士の資格を取るための授業がメインで、他にもビジネスマナーや英会話、服装史など
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味を持ち始め、ファッション業界に携わる仕事をしたいと思い就職を考えたのですが、このご時世もありなかなか決まらず、資格を取ってから就職しようと考え学校を探しました。大手など有名どころも考えたのですが、先生がファッション業界に経験がある人たちなのと資格が豊富など、ビジネスとクリエイティブに分かれているなどこうりつてきにまなべるとおもったからです。

横浜ファッションデザイン専門学校の学科一覧