みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 神奈川県 横浜ファッションデザイン専門学校 口コミ ファッションクリエイティブ科
横浜ファッションデザイン専門学校
ファッションクリエイティブ科の口コミ一覧
ファッションクリエイティブ科に関する評価
雰囲気も良くてとてもいい学科だと思います。一流になるため、資格を取ったりスキルを磨きたい方に良いと思います。
就職
有名な学校で就職率いい印象があります。相談も乗ってくれるそうです。
資格
本人の努力もあると思いますがサポートが充実していて良い方だと思います。
授業
フレンドリーで面白い先生多いです。授業の雰囲気は楽しいです。
アクセス・立地
駅からのアクセスがいいと思います。電車で通う人が多い印象です。
施設・設備
充実してると思います。ヒビ入ってることや壊れてることはないです
安くはないと思いますが施設や設備が充実しているので妥当だと思います。
学生生活
クラスは仲良くいい雰囲気です。友達とは話しやすいと思います。
学科
資格取得に向け勉強ができます。基礎から難しいことを広く細かく学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ファッションデザインについて興味があり、専門的な知識を学びたいと思ったので志望しました。 |
ファッションクリエイティブ科に関する評価
とてもいいです。楽しいですし何より沢山勉強できるのがいいです!有名な所へ就職している先輩方もいます!
とてもいいと思います
サポートもしてくれますとてもいいです。、 -
資格
取りやすいかと思います サポートもこれもとてもよいかなとおもっています
授業
とても優しく教えてくれるしわかりやすい授業です指導もしてくれやす
アクセス・立地
治安もよく通いやすいかなと思います
坂も少なくとても通いやすいです -
施設・設備
とても綺麗だし私は好きです
とても充実していると思います!!! -
少し高いかなとも思いますが満足です。とてもおすすめですーーー
学生生活
とてもたくさん友達ができるので安心して楽しく学校へいけてます
学科における希望業界への就職率
学科
デザインや美術などが学べるかなと思います色々学べると思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | とにかく通いやすいところと楽しそうだなと思ったからです!!! |
ファッションクリエイティブ科に関する評価
一流の専門家などになりたい人にとってはとてもいい専門学校だと思います。この業界に就職したい方などはいい学校になると思います
就職
とってもすごい。サポートもとても十分ですごくいいです。おすすめ
資格
サポートもとても十分であり、多い方なんじゃないかなと思います
授業
先生はとても生徒に寄り添ってくれていて、指導が充実しています
アクセス・立地
ここ周辺の環境も申し分ないので、周辺環境で思うところは無いと思います
施設・設備
設備に対しても特に不満などはありません。ほかの学校と対して変わらない気がします
学費に対してちゃんとしていて、安くも高くもないので妥当な金額
学生生活
あまり自分の性格もあるかもしれませんが友人関係はあまりないです
学科における希望業界への就職率
学科
学べる内容は、試験合格に向けて、自分のやりたいなどを学べるのが良い |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこのようなことに興味があったので、これで学校も楽しくなると思ったからです |
ファッションクリエイティブ科に関する評価
国家試験の合格率もかなり高いためとても安心して楽しい専門学校だと思います。また就職実績もいいです!!
就職
多くの就職先に就いてる人が多いため安心して就職活動できます!
先生がたくさん相談に乗ってくれるため安心です -
資格
先生がサポートをしてくれるため安心です。非常におすすめの学校です
授業
細かく授業してくれるため授業の質はとても高いと思います!!!
アクセス・立地
周りに色々あるわけではありませんが電車やバスと使って通学なので寄り道はたくさんできるかと
施設・設備
綺麗な施設で楽しくしっかりと学べます。またいろいろな最新の機器が揃ってます
安いわけではありませんが妥当だと思います。将来のために投資と思えばかりいいかと。
学生生活
高校の延長のような気がしてとても楽しいですみんな仲良く楽しく学べます
学科
国家試験合格に向けたカリキュラムになっております。 必要な技術まで学べるのでいいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ファッションに携わる仕事をしたかったため学校探しをしていた時にすすめられた |
ファッションクリエイティブ科に関する評価
満足している。一流になるために必要な知識を獲得するのに最適と考えております。業界屈指の講師陣が揃っていると思われますので、強く推薦します。
就職
良い人が多い印象。就職率が非常に高い印象であり、ここで学ぶことを強くオススメしたいです。
資格
十分就職に必要な資格を取得することは十分可能となっていると考えられます。
授業
充実しているクラス分けも適切で、きめ細かい学習ができるような環境となっているといえるでしょう。
アクセス・立地
良い最寄り駅から近いので、通学にさいてきとかんがえることが可能となっております。
施設・設備
充実している設備が非常に整っており、毎日通学したいと思うような環境となっております。
妥当必要な設備は十二分に揃っていますので、不安を感じることが一切ないと考えることが出来ます。
学生生活
充実している人数がそれほど多くないので、質問などがしやすい環境となっていると言えます。
学科
網羅的なカリキュラムとなっていて、体系的に学習をすることが可能となっております |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 専門知識が得られると思っています。確実に専門的な知識が得られるとかんがえています。 |
ファッションクリエイティブ科に関する評価
総合的には満点です。でも少しだけ直した方がいいことがありました。そうゆうところをなくせば完璧だと思いました
就職
少しだけいいと思うがダメなところもあるのでどこを治した方がいいと思いました
資格
サポートは結構いい感じです。分かりやすくて見やすいとてもいいと思った
授業
先生がめちゃくちゃいいと思いました面白い人がたくさんで面白い
アクセス・立地
いいですね。でも帰ってから学校に忘れ物をしてしまうと結構めんどくさいです
施設・設備
悪い所がないですね。壊れているところなんてありませんでした。
まあどんなことないと思いますけど少しだけそんな感じなところはあります
学生生活
すごくいいです。友達とも話しやすくて学校でも話せるのでおすすめ
学科
あんまり詳しく分かりませんが自分がいいと思ったところに行くといいと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | いいところに行きたいと思っているのですがあまりいい所が見つかりません |
取得した資格 | ないです |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 卒業してません |
ファッションクリエイティブ科に関する評価
先生のサポートもよくていいことを学べるし就職率もたかいので結構満足していますファッションがすきならここに通うことを検討することをおすすめだと思います
就職
有名な学校で就職率が高くて相談も乗ってくれてすごくいいとおもいます
資格
資格へのサポートや指導はそこそこいいとおもいます本人の努力次第
授業
授業はにぎやかで楽しくて雰囲気のいい学校だとおもいますので大丈夫です
アクセス・立地
横浜にあるので遠くから来る人以外は交通の便もよくて通いやすいと思います
施設・設備
新しい気もするし古い気もするけどきれいです結構満足しております
学費は安いわけではありませんがその分いいことをまなべるのでいいとおもいます
学生生活
自分のすきなことを学べる学校なのでほかの学校より気の合うひとはつくりやすいとおもいます
学科
ファッションについて学べて資格もとれます。資格は先生のサポートや指導もよいので比較的とりやすいのでは?と思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からファッションには興味があり、人生ですこしでも興味のあったことに関わってみたいと思い志望していました |
ファッションクリエイティブ科に関する評価
ほかのクラスはよく知らないけど、自分のクラスは雰囲気もよくみんな優しいです。先生方もしっかりサポートをしてくれます。
就職
ファッションクリエイティブ科ということもあり、周りのみんながかなり外見に気を使っているので、自然と自分も意識が高まる。
資格
デザイナーになるために必要な資格を取れるのでデザイナーになりたい方にはオススメです
授業
全体的にフレンドリーな先生が多く、よくアドバイスをしてくれるので充実してると思います
アクセス・立地
立地は可もなく不可もなくといった所でしょうか近くにコンビニはあります
施設・設備
施設は充実してる訳では無いと思いますが普通に生活していて困ることは無いです
他のファッションデザイン学科のある学校と余り変わらないと思います
学生生活
本当にクラスのほとんどの人が仲良くしていて、休み時間もトランプをしたりしています
学科
デザイナーになるために必要な資格を取るための勉強を主にしています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来デザイナーになりたいと考えていたので、専門的な知識を学びたいと思いました |
ファッションクリエイティブ科に関する評価
まあデザイナーということもあるのでなにかを生み出すのが好きな方は全然おさすめできます制作が好きな方もおすすめできます
就職
個人的には良いと思いますサポートも十分です先生達も一緒に考えた記憶があります
資格
良いと思いますそこまで記憶にないのですが資格試験のための勉強もしっかりできました
授業
すごい気に入った印象があります
先生方も個性豊かで授業が楽しかったです -
アクセス・立地
とても良いです自分の家からも近いし周りのお店、環境なども良く通いやすいです
施設・設備
じゅうじつしていると思いました作業もスムーズに進めやすかった覚えがあります
決して安いわけではないですが設備やサポートなど色々踏まえて考えてみたら全然妥当だと思います
学生生活
クラスのみんな仲良い感じの印象でした自分も今も良く連絡をとる友達が数人居ます
学科
ビジネスマナーや販売するにあたってのロールプレイングなどもできましたね |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | デザイナーという仕事が小さい頃から興味がありここに通いたいと思っていたので決めました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 小さめの企業 |
ファッションクリエイティブ科に関する評価
クロッキーやデザインの基礎から学び、知識と技術を徹底的に学べます。
実物を制作する機会もあるので、学んだことを無駄にせず実力として残せるのでとても良いと思います。 -
就職
サポート、実績共に良い方だと思います。
自分にあった就職活動等ができるのでとても良いと思います。 -
資格
パターンメーキング技術検定や洋裁技術認定試験等。
社会に出て役に立つ上級資格を目標としており、先生、講師方のサポートも充実しています。 -
授業
就職活動に対しての細かな相談にも乗ってくれ、その相談に見合ったアドバイスをくれます。
また、個人の特徴に合わせた提案をしてくれるので自分の考えていなかったことにも気づけ、発想の幅が広がりました。 -
アクセス・立地
アクセルはとても良いと思います。JRの鶴見駅から徒歩で1分ほどということもあって便利だと思っています。
施設・設備
アパレル3Dシステムが設備されており、着想感やシルエットを確認しやすく、自分のアイデアを俯瞰するのに役立っています。
安くは無いとは思いますが、個人PCなどの設備や学科の施設に合わせると金額的には妥当だと思います。
学生生活
少人数制のクラスで、雰囲気としては明るく平和的だと思います。
他クラスとの交流は少ないですが、その分自クラスでの交流で仲を深めることが出来ると思います。
学科
服飾造形、テキスタイル、ファッションビジネス、パターンメーキング等 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校時代からファッション関係に興味があり、休み時間中などに良く服のデザインなどを考えスケッチをしていました。 自分のその考えたアイデアなどを無駄にするには勿体ないと思い、何かこの考えを生かせることができる進路はないかと考えた結果、就職実績もよくサポートもきいているこの学校を志望しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
横浜ファッションデザイン専門学校
(よこはまふぁっしょんでざいんせんもんがっこう)
JR鶴見線 鶴見駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
184 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ファッション分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、横浜ファッションデザイン専門学校の口コミを表示しています。
「横浜ファッションデザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
横浜ファッションデザイン専門学校の学科一覧
4.2 37件