みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

助産師を目指しているあなたへ

助産師学科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

助産師学科に関する評価

色んな意味で濃い日々になると思います。仲の良い友人さえいれば楽しめますよ。助産師になりたいと考えている学生にとってはとてもいい学校だと思います。

資格を取るのに十分な環境だから。就職の相談等も安心にできる。

いいと思う。合格者も多いと思います。助産師の資格をとれる数少ない学校です。

先生により異なります。生徒と仲がいい人もいれば厳しい先生だっています。

登校の仕方はみんな違いますが、特に不満は無いと私は思います。

普通の学校と差程違う訳では無いと思います。ただ医療関係なのでそこは違う点ですね。

専門学校なので妥当の金額かと思います。他の学校も同じくらいなのではないでしょうか。

同じ目的を持って入学したので充実は絶対します。厳しい環境なので仲間意識が強くなります。

一般の学校とあまり変わらないように感じます。試験合格するための内容を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から憧れており、医療関係に携わる仕事(職種)がしたかったから。
2023年12月投稿

神奈川県立衛生看護専門学校の学科一覧