みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るいけどきちんと学べる良い学科!

調理高度技術学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

調理高度技術学科に関する評価

いいと思いますよ!
    有名な業界に入った先輩もいますし、実業家多数ですね、。
    私もその学科に入りたいです。
    先輩に学べますよ。

• 就職

とても綺麗な学校で、先生もとても良く、実験器具がしっかりしていた。
    先生から就職情報が入ってくるので、就職活動をしたい方にもおすすめです

• 資格

良いですけど、割と少ないものもあります。
    しかし、きちんと説明してくださるので、自分でも十分に理解することが出来ました。
    サポートも行き届いていて、とてもじゅうぶんだと感じました。
    資格習得実績も、高いと先輩方からお聞きしましたよ。

• 授業

充実しています。
    ただ、教科ごとの先生によって教え方が違い、ついて行く必要があると感じました。

良いです。
    でも、電車通学は少々きついかもですね。
    早い時間帯に行けばもんだいないです。
    帰りも大変ですね。。。

はい。器具がすごく充実していて綺麗です
    りかのどうぐもとてもきれいで、じっけんきぐがとてもよかったです。ちゃんとかいかえているとかんじ、せいけつかんもあり、消毒をしているのも見かけました。すごくいいと感じました。おすすめだとおもいます。
    とくに危険なところやあぶないところもなく、安心して過ごすことができました。

• 学費

少し、高いですね、。
    でも、教えは十分なのでさほど気にする必要はないかと。
    ちゃんとじゅぎょうに取り組めば問題ないです。
    あとは、家でのがくしゅうやじゅくのしんこうじょうきょうです。

私はぼっちでしたけどね笑
    でも、すごく仲が良さそうでした!
    私もそのなかにはいりたいですね。
    でも、クラス人数が少ないために、すこし静かです。

廊下で青春を味わっている方もいますね笑

とても良いですよ。 アルコール毎日してますし、消毒作業も行き届いていて良いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
試験合格のための足下の台作成と言ったところですかね。1から10まできちんと教えてくれて、とてもいいです。
実習は、テストのところの学習や、予習復習に過去問もしっかりと理解してから進むので、テストに向けてきちんと対策することができました。
この学校・学科を選んだ理由 前から理科と数学分野に興味があり、その分野を極めたい(?)と思い、数学や理科の式の構成を学び、新しい法則などを知るものに興味を持ち、この学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
随時
2022年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる