みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京多摩調理製菓専門学校
高校生が就職のために進むコース
調理師科に関する評価
一流を目指している学生にとってはあまりおすすめはできないです。しかし、一流じゃなくていいと言う方には良いかもしれません。
就職
実績は分かりませんが、頑張っている人へのサポートはしっかりしていると思います。
資格
資格取得のためのサポートは良いかと思います。実績は分かりません。
授業
ほかの学校がどうあるのか分からないのでなんとも言えませんが、対策はしてくれます。
アクセス・立地
スーパーや、飲食店など多く、コンビニも近場にあります。特に困りませんでした。
施設・設備
施設・設備を重視している人にはあまりオススメしません。ですが、特に困った事はありませんでした。
学費の中で、「これほんとに必要ですか?」と思うような所はありました。
学生生活
私は充実した友人関係を築くことが出来ました。自分から声をかけてみるといいと思います。
この学科で学べること |
学科
高校生のコースでは、1年目は学業メインですが、学年が上がるにつれて、調理がメインとなってきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔に料理番組を見ていて、いずれ私も美味しい料理を作り、テレビに出演できるような大物になりたいと思いました。 |
取得した資格 | 調理師免許、ランピング検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 将来はパン屋をめざしています。パン作りを学ぶために進学をしました。 |