みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京多摩調理製菓専門学校
技術が向上しやすい環境が整っている。
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活5
調理師科 調理・製菓コースに関する評価
-
総合評価
技術を磨くためには放課後練習などできるので良い。 先生との距離が近いのでいろいろな相談がしやすい。
-
就職
親身になって先生方もサポートしてくれる。 飲食関係のパイプが太い
-
資格
授業内に組み込まれている資格が多い。テスト対策もしっかりしてくれる。
-
授業
人数が少なく先生の目がしっかり届き、的確なアドバイスが貰える
-
アクセス・立地
駅からわりと近い。 駅付近も栄えているので買い出しに最適。
-
施設・設備
運動スペースがない。 調理は器具が少なく班に別れて実習する。
-
学費
再追試や補習にお金がかかる。調理学校なのでそれなりのお金はかかる。
-
学生生活
人数が少なくクラス全員と関わる。他クラスとは交流があまりない。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
試食時以外のマスク着用、手指のアルコール消毒、教室の換気は一日中
この学科で学べること |
学科
調理師では和洋中まんべんなく1年間、製菓製パンも同じ実習時間で1年間まなべる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 取れる資格が他の科と比べ1番多く、全ジャンル学んでみたかったから。 |
取得した資格 | 調理師免許、ラッピングクリエイター3級、介護食士3級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 株式会社ジリオン GONZO目黒店 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細