みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京多摩調理製菓専門学校
夢を実現するための場所
就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
調理師科 調理・製菓コースに関する評価
-
総合評価
全部を含めて4が妥当だと思いそうしました。トイレが狭いとかロッカーが遠くて不便とかそういうところがあるので5ではないかなとおもいます。
-
就職
先生が一人一人しっかりサポートしてくれてるし、生徒にあったところを教えてくれる
-
資格
ほとんどみんながちゃんととれてると思うから 対策もしっかりしてくれている
-
授業
とても充実していると思ったからです。教科書には載ってないことも教えてくれます。
-
アクセス・立地
駅から徒歩五分以内で着くし周辺環境もよく周りに色んな建物があるからいいとおもう。
-
施設・設備
オーブンがたくさんあり、一班一台使えることが多いのでとてもいいとおもいます
-
学費
他の学校より高いと思いますが資格がどこよりも多く取れるので妥当だと思います
-
学生生活
みんなとても仲が良くみんなでご飯食べたり実習も毎日楽しいです。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 調理師科 調理・製菓コース 調理製菓コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年目では調理について2年目は製菓製パンについて勉強ができ、座学も実習もバランスよく、実習の中でもバランスがいいです
コース・専攻
製菓製パンは実習メインです |
この学校・学科を選んだ理由 | 資格がたくさん取れるし実習多いからこのコースを選んで学びたいと思いました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 個人店のケーキ屋さん |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細