みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京多摩調理製菓専門学校
楽しく美味しく学べる
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価
中学生で進路に迷ってる人は入ったほうがいい。
高卒と調理師の資格が取れるので一石二鳥。
料理が苦手でもここでは平等。 -
就職
最初は見た目を良くしたい。って理由で入ったけど
調理師科3年制だと高卒と調理師2つの資格が取れて一石二鳥。
しかも1年生で和、中で2年から和、洋、中。基礎から教えてくれて楽しく美味しく勉強ができる。就職もほぼ確実。あまりにも態度が悪かなければ確実に就職できる。学校の方で何から何まで教えてくれて学校自体の信頼もあるから就職には有利。 -
資格
調理師科3年制は3年間通って卒業すれば国家試験免除で貰えるから簡単っちゃ簡単。
-
授業
和、洋、中。基礎から丁寧に教えてくれて先生がいる時に放課後練習してれば授業では教えてくれなかった事も教えてくれる事も、、、
-
アクセス・立地
駅近で最寄駅は新宿からも近く八王子からも近い学校、駅の近くには飲食店も多く立ち寄りやすい。
-
施設・設備
サービス練習に使うナイフなどのセットも豊富。
介助検定の様なものに使う車椅子もあったり包丁も入学と同時に購入。マイ包丁6丁。大変充実している。 -
学費
学費は1年約100万、3年で300万。決して安いわけではないとは思いますが3年生の12月は海外研修でパリ、ローマ5泊7日、最終日はナイトディナークルーズ。2年の5月くらいには三大珍味。そう思えば妥当ではある。
-
学生生活
男女問わない職業なのでクラスも男女同じくらい。地方から来てる人も多々いるのでいろんな人と出会える。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
調理師科3年制 高等科 製菓・製パン科 高度技術科 調理・製菓2年制 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 趣味が料理で見栄えをもっと良くしたかったから。 頭が悪くて県立にも行けなかったから。 |
取得した資格 | 調理師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 飲食店 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細