みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
調理高度技術学科
調理高度技術学科に関する評価
良いことは、一流の先生が教えてくれるので調理師になりたい人は積極的に聞いたりすればとても技術力を磨けたりはします。 ですが実技はともかく、学科の方は講師の指導などが緩すぎて、ほとんど喋ってたりしてる生徒には注意をせず、授業内容しか喋ってたりして、授業中うるさい
就職
就職サポートはとてもしっかりしてるので、就職率がかなり高めです。
資格
資格が他の調理学校よりもはるかに多いので、しっかり学んであれば10個前後の資格を得られます
授業
先生がちゃんと指導しないで自分の授業内容しか喋らないので、授業中遊んでる生徒が多い
アクセス・立地
駅から近いということもあって、歩いてすぐにたどり着くことができます。
施設・設備
設備はレストラン風なところがあり、現場の練習が授業でできたり、他にも様々な調理実習室があるので、なかなか充実してます
学費は2年間で高いですが、いろんな食材を使っててフグやハモなどの普段見れないものも使ってるので妥当かなと思います
学生生活
1クラス20~40で、人が意外と少ないので、交流期間が長く、友達と仲を深めあえて、充実します。 ただ、見たくない内面とか見えてしまう時があります。
この学科で学べること |
学科
色々な資格に合格するためのカリキュラムであり、一年次と二年次では授業が違いますが、試験合格に対することはしっかりと対策をします |
---|---|
取得した資格 | 日商PC検定3級 |