みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
東京多摩調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の口コミ
就職2|資格4|授業2|アクセス-|設備3|学費2|学生生活-
調理高度技術学科に関する評価
-
総合評価
・作る料理がほぼ美味しくない
・本気で料理人を目指す人向け(中途半端な人は卒業できません。)
・テストはそこそこの頭があれば赤点はないです
・先生は優しくていい人が多かったです。 -
就職
就職率は高いが、離職率が高い。
就職決まったところで一生働くんだって気がある人であれば退職はないでしょう。
給料は低いし。働く上でかかるお金はなかなか多いです。中途半端な人には難しい仕事です -
資格
調理師免許は卒業と同時に取れます。
他にも免許が欲しければしっかり勉強すれば取れます。 -
授業
実習内容は楽しいです。
座学は教え方がうまい先生の授業はとても頭に入ってきやすいです。
下手な先生もいるので、、、教科書の暗記頑張ってください
↑どこの学校も一緒だと思いますが、、 -
施設・設備
まぁまぁ綺麗です。
最新の機械とかはとくにないです。。
。。 -
学費
他の学校に比べれば安いほうですが
その分料理の質は悪いです。
この学科で学べること |
学科
高度技術コース(2年) 調理コース(1年) 製菓コース(1年) |
---|---|
就職先 | アパレル(笑) |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
東京多摩調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
