みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京多摩調理製菓専門学校
1年間で調理の基本的なことを学ぶ
就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費3|学生生活3
調理高度技術学科に関する評価
-
総合評価
包丁の研ぎ方や座学を学び料理の基礎を学ぶことができ、自分の好きなジャンルの料理を決めて就職につなぐことができる。
-
就職
サポートはそれなりにしっかりしているが当たりはずれがありなかなか自分の行きたいところが見付からない。
-
資格
食育インストラクター取得など飲食に対して様々な資格取得が出来る環境が常に整っていて授業もとても丁寧。
-
授業
授業は和食、洋食、中華の3つでそこで1年間料理の基礎を学び先生がそれそれその授業のポイントを丁寧に教えてくれる。
-
アクセス・立地
アクセスはとてもよく駅から10分程度の場所にありとてもわかりやすくなっていて凄く便利になっている。
-
施設・設備
設備はとても充実していて本物の厨房となんら変わりなく本格的なもので凄くやりやすく就職にも生かせるつくりになっている。
-
学費
学費は妥当であり座学、実習ともに良いといえお勧めといえる。ただ、1年だけだと物足りなさがある。
-
学生生活
そういうものは一切なく料理を純粋に勉強しにくるものでありやましいことはまったくないといっていい
所属 | 調理高度技術学科 調理師学科1年制コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理師になるための座学知識や実習、テストなど様々あり深く勉強でき放課後も実習室での自主練習などができ先生にアドバイスなどもらうことが出来る。
コース・専攻
和食、洋食、中華を勉強できる |
この学校・学科を選んだ理由 | 施設が充実していて本格的に勉強できること |
取得した資格 | 調理師免許、食育インストラクター |
就職先 | 就職はせずアルバイトで飲食店に就職した |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細