みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵第三看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
勉強だけで見たら良いですが教員は…
看護学科に関する評価
就職
附属の学校ということもあり、第三病院に行けるので就職には基本的に困りません。
しかし成績が悪かったり先生に目をつけられると他の病院や精神科の病院に行くことになります。また、基本的には第三病院へ就職しなくては行けないため他の分野の病院に行きたいと言っても、反対されて行かせてもらえません。 -
資格
附属の病院で実習ができ、認定看護師や医師の授業もあるためとても良いです。また、国試合格率も毎年100%であり先生たちも積極的にサポートしてくれます。3年生の授業時間は国試班という4人くらいの班で勉強するため一人で勉強したい人には辛いかもしれないです。
授業
上記で述べた通り、医師や認定看護師の授業もあって分かりやすいです。
アクセス・立地
駅からやや遠いです。しかし歩ける範囲またはバスで通えるため不自由はしません。
施設・設備
設備は古く物も古いものが多いですが基本的に不自由はしません。
大学から補助が出ていることもあり学費は安いと思います。他の専門学校より年間100万円ほど安かったです。
学生生活
女子特有の陰湿さはありますが、グループワークや実習など協力しないといけないものが多いので表面上は仲が良く、いじめもなかったです。
この学科で学べること |
学科
看護の資格 人によっては助産師や保健士の学校に進学している人もいました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 大学病院の附属できちんとした教育が受けられると思ったから志望した |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 附属の病院 |