みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校国分寺校 口コミ 口コミ詳細
国際文化理容美容専門学校国分寺校
楽しくやりたいことをやり悔いのない人生
美容科に関する評価
自分のやりたいことがよくわからない方には最適だと思います。とにかく様々なことが学び、意見を聞くことができるので自分に合った就職先を選ぶことができました。国家試験時もどんなに下手くそでもとことん親身になって教えてくださいます。
就職
卒業生、卒業生が就職先のサロンが外部講習の先生として来てくださり、そのおかげで様々な卒業生、サロンの話を聞くことができました。授業では様々な先生に教えてもらうことができるので就職の相談し、たくさんのアドバイスをもらうことができます。そのおかげで自分に合った就職先を見つけることができました。
資格
就職にあたってたくさんの必要な資格を取れる数少ない学校です。試験の合格率も高く、過去の分析もしっかり行なっていて対策もしてくださるので安心して勉強を進められます。
授業
外部講習では様々なサロンの方が来てくださるのでたくさんのことを学べます。自分のしたいことを選択し授業が出来るので自分にあったやりたいことが見つかり、将来の選択肢が広がります。1クラス2?3人の先生が見てくれるのでわからないところは質問し解決できます。
アクセス・立地
最寄駅は中央線、西武線の国分寺駅です。徒歩で10分ほど歩くので重い荷物を持って歩くのはなかなか厳しいです。
施設・設備
撮影スタジオ、サロンが設備されているので就職時に作品を提出し自分をアプローチする時に撮影スタジオを使うことができます。又、就職面接時のサロンワークを設備されているサロンで授業中に学ぶことができました。
就職しても使い続けることのできるシザーズや様々な科目のテキスト等設備を揃えているので、決して学費は安くはないですが、妥当な金額だと思います。決められた学費の他に入学後は希望制で自分の学びたい課外授業を受ける場合はその科目によって学費がプラスされます。テストで赤点をとると再テスト料金がかかります。試験に向けて沢山練習すれば自分のためになるので練習しますが、道具達もプラスで費用がかかります。
学生生活
クラスは1クラス35人ぐらいで年度によりますが、a?hの8クラスでした。高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友達は出来やすいとおもいます。課外授業では、他のクラスと一緒に学ぶのでたくさんの方と交流することができます。学年行事も専門の中でも多く実施されてる学校だと思います。そこでクラスの団結力も高まり、たくさんのことを学ぶことができました。
学科における希望業界への就職率
学科はオンラインでできるものは実施され、実技などは人数を減らす又は教室を広げて授業を行なってます。 教室の換気はもちろん、消毒もしてます。
この学科で学べること |
学科
主に国家試験にむけたカリキュラム構成です。そこから放課後に学ぶ課外授業を希望制で自分でやりたいことが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容業界で働きたいと思い学校を探しましま。何をしたいかは決まってなかったのでたくさんの選択肢ができるこの学校を志望しました。 |
取得した資格 | メイク検定3級、ネイル検定3級、ジェル検定3級、ネイルサロン衛生管理士、美容師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |