みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校国分寺校 口コミ 口コミ詳細
国際文化理容美容専門学校国分寺校
意欲的で切り替えの出来る学科
美容科に関する評価
民度が高く、先生の質が高いのが希望の人はいいかもしれませんね
たまに授業行きたくないって思う日もありますが資格を取りたい人はおすすめです -
就職
一人一人の不得意なところを見つけ、優しいサポートをしてくれていて好感度はとても高い先生が多いです。
不満は特に無く、とても勉強に集中できるところだと感じました。 -
資格
先ほど言ったように不得意なところをしっかり見つけてくれるので私達生徒がせっかり取り組めば取得できると思います
授業
私が入っている美容科はみんな楽しそうで授業の時と休みの時の切り替えがとても出来ています
アクセス・立地
私の身の周りの人は遠い人だったりすぐそこって言う人もいるのでなんとも言えません
施設・設備
これはまぁまぁと言ってもいいですね
普通です特に「これがすごい!」と言うものは無いです -
この授業内容などを照らし合わせればまぁこんなもんかって感じですね
学生生活
みんな本当に仲が良いです!クラスメイトの一人一人の個性が出ており楽しく学校に行けると思います
この学科で学べること |
学科
色々ありますね 美容師、ヘアメイクアーティスト、特殊メイク、ネイル等、着付け…などの仕事に使える内容です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 少し前は興味がなかったのですが友人に「美容系いいんじゃない?」と言われ少し調べてみたところ「これはなんでこうなるんだろう?」と次々に疑問が出てきてここに行って学んでみたいと思ったからです。 |