みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校国分寺校 口コミ 口コミ詳細
国際文化理容美容専門学校国分寺校
厳しいけど温かく自分が成長でき楽しい学校
就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-
美容科に関する評価
トータルビューティなので幅広く技術学べることがとても楽しいですがその分厳しくて大変な部分もあります。
特別授業なども多いので美容業界で活躍したい!有名になりたい!という学生には就職の幅も広いのでとてもよい専門学校だと思います。 -
就職
300人ほどの生徒に対して倍以上の求人があり美容業界で活躍している先輩方も多く先生方のサポートも充実しているので就職先は充実していると思います。
資格
国家試験合格率90%以上その他メイク検定3級ネイル検定3級がカリキュラムにあるので全員必須で受けます。
他には課外授業など希望すればネイル検定二級ジェル検定エステの認定資格など取ることができます。 -
授業
実技は卒業生である先生方。学科は外部から先生がいらして教えてくださります。
施設・設備
国分寺校は校舎が1つなので移動がしやすいとおもいます。
トレーニングスタジオやエステ室着付室など幅広い美容設備が揃っているのでとても充実してます。 -
教材費の他に自分で道具を揃えたりするので学費の他にもお金がかかりますが奨学金やアルバイトなどでまかなっている子がほとんどなので安いわけではありませんが設備の充実さを考えると妥当だと思います。
所属 | 美容科 美容科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けた実技の他ネイルや着付、メイク、アップスタイル、フェイシャル、カラー、シャンプー、ブローなど幅広い分野を学べるので自分には何が向いてるのか見つける事ができます。 |