みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
歯科衛生士や最新設備
歯科技工士科に関する評価
現在歯科衛生士として働いているものです。
そんなに大きくは無いですが、校内は綺麗で機材も実習も充実している学校です。技工士さんとの実習もあり勉強になります。先生がコロコロ変わると言ってる方がいますが、そんなことはありませんでした。入って数ヶ月で辞める先生はいましたがそれくらいです。先生の人数は少ないですが、仲が良いように思います。
学内実習で先生たちは厳しかったですが、外の実習で他の学校の生徒よりテキパキ動けるよう指導してくれていたのだと、あとから知りました。 -
就職
この学校を卒業し、現在歯科衛生士として働いているものです。
そんなに大きくは無いですが、校内は綺麗で機材も実習も充実している学校です。先生の人数は少ないですが、仲が良いように思います。 -
資格
家族のように心配し、応援し、時には叱ってくれました。1年生の間は私も先生に何かある度に反発し正直叱られてばかりで、しんどかったです。でも今では感謝しています。歯科衛生士はいい仕事です。なりたい、頑張りたいという人は入った方がいい学校です!
授業
技工士さんとの実習もあり勉強になります。しかし1番は、先生たちが手暑かったことです。国試までギリギリの成績でしたが、私を含め国試に不安な生徒数名のために、毎日教室を開き過去問や模試などを準備してくれていました。たった数名のために授業をしてくれる先生や他学年担当にもかかわらず覚えきるまでずっと口頭試問してくれる先生もたくさんいました。
アクセス・立地
近くにはキッチンカーもあり、とても設備の整った場所だと思います。
施設・設備
学生生活
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国試までギリギリの成績でしたが、私を含め国試に不安な生徒数名のために、毎日教室を開き過去問や模試などを準備してくれていました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は歯科衛生士になりたくてこの専門学校をあ選んだのですが何よりこの学校を第一希望にした理由は、最新設備を導入し実践授業があることからこの学校にしました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 歯科衛生士 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP