みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 東京都 東京エアトラベル・ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京エアトラベル・ホテル専門学校
勉強以外にもいろいろ身に付きます
エアラインサービス科に関する評価
エアラインについての基礎知識を学ぶことができ就職後にもとても役に立ちます。そのほかにもマナーやホスピタリティーの授業もあり人としても成長できます。エアライン業界での就職を目指す人にはよい学校だと思います
就職
航空業界だけでなくホテルやアパレルなど様々な就職先を選ぶことができます。学校と提携している就職先もあります。
資格
取れる資格はいろいろありますが、専門的なものがおおいです。また、強制ではないので自分の頑張りとやるき次第だと思います。
授業
元キャビンアテンダントの講師の先生がいたり外人の英語の先生がいたりと授業ごとに専門の知識を持った先生が教えてくれます。実際に現場で使われている機械を使い授業を行います。
アクセス・立地
最寄駅には何本も電車が通っていますが、駅からバスで10分くらいで徒歩だと20ぷんくらいかり通学は多少不便です
施設・設備
とてもきれいでいろいろな施設があります。白を基調とした開放的なつくりでおしゃれです。おいしい学食もあります。
学費についてはくわしくわかりませんが同じエアライン科のある専門学校と変わらないくらいだと思います。ただ、揃えなきゃいけない教科書の数が多いい気がします。
学生生活
同じ夢を持った子の集まりなので仲良くなるととても盛り上がります。また、女子だけなのでいつもにぎやかです。どちらかというとお嬢様が多いい気がします。
所属 | エアラインサービス科 エアライン科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
エアラインについての基礎知識とマナーの習得
コース・専攻
エアライン業務においての基本的な知識とマナー |
この学校・学科を選んだ理由 | 希望就職先の就職率がとてもよかったからです。 |
就職先 | ANAグループ |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
東京エアトラベル・ホテル専門学校の学科一覧
3.4 9件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 232万円
バーテンダー,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ
- 232万円
3.9 8件
- 目指せる仕事:
フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ他
- 215万円
事務職,ホテルスタッフ,営業職,販売員,秘書
3.6 3件
- 218万円
2.3 3件
- 目指せる仕事:
車掌,ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
- 234万円
建築士