みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 東京都 東京エアトラベル・ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京エアトラベル・ホテル専門学校
みんなで高め合っていく学校です。
ホテル科に関する評価
行事も多く、インターンシップや留学にも行くことができるのでとてもよい専門学校だと思います。また、ホテル科では経営学も学ぶことができるので色々な場面で活躍できると思います。設備もしっかりしているのでかなり実践的だと思います。
就職
ホテル業界では有名な学校で、就職率も高いです。就職先も有名企業が多く、先生方も手厚く就活指導してくださいます。また、先生方も元ホテルマンやCA、バーテンダー、現役でレストランで働いている方など豊富なため様々なことを学ぶことができます。留学への斡旋もしてくださったり、ネイティブの外国人教師もいることから語学にも強いです。
資格
レストランサービス技能検定やホテル検定、マナープロトコール検定などの取得ができます。レストランサービス技能検定の合格率は98%ほどです。対策をかなり練って、出来るようになるまで指導してくださります。
授業
ホテルで実際に働いていた方や、現在もレストランでサービスをしている方などが教えてくださるので、就職した先でも率先して動くことができます。
アクセス・立地
府中駅からバス、もしくは武蔵小金井駅からバスでの登校になるのでバスがかなり混雑します。歩いて行くとなると駅から15~20分はかかります。歩いて行くこともできますが少し遠いと感じます。
施設・設備
ホテル実習室やバーカウンター、飛行機内を再現した教室、ウェディングドレスなどがあり実際の仕事現場と同じことができるようになっています。
かなり色々な設備が整っていて、先生方もレベルの高い方なので妥当だと思います。
学生生活
私のいたコースはかなりの少人数クラスだったので、卒業した後でも仲良くしています。留学を挟んで復学してもみんなとすぐに打ち解け楽しい学生生活が送れます。他学科とも授業で一緒になったりするので交流は多いです。
所属 | ホテル科 ホテル&英語コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ホテル科では主にレストランサービスやホテル検定に向けての授業、バー実習、ホテル英語などがメインです。2年次には学院祭に向けて経営学の授業をメインに行います。あとは各コースによって異なります。
コース・専攻
ホテル科の中で英語に特化したコースです。他のコースにはないネイティブの先生の授業が多数あり、ほとんど英語での授業になります。ホテルだけでなくビジネスとして英語を取り入れていくことができるので、かなりレベルの高い英語を学ぶことができます。また、自身のレベルにあったクラス編成になるので学びやすいです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ホテル業界に興味があったのと、留学制度が充実していることから専門学校を選びました。 |
取得した資格 | レストランサービス技能検定2級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | プリンスホテル、帝国ホテル、ディズニーランドホテルなど。 |
東京エアトラベル・ホテル専門学校の学科一覧
3.4 9件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 232万円
バーテンダー,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ
- 232万円
3.9 8件
- 目指せる仕事:
フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ他
- 215万円
事務職,ホテルスタッフ,営業職,販売員,秘書
3.6 3件
- 218万円
2.3 3件
- 目指せる仕事:
車掌,ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
- 234万円
建築士