みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 東京都 東京エアトラベル・ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京エアトラベル・ホテル専門学校
仲間と共に高め合える場所
ホテル科に関する評価
なにより実際にホテルマン現役だった先生がいつも味方でいてくれることが強みです。良いところも駄目なところも全て受け入れてくれます。
就職
就職率が多くの科で100%、平均しても95.7%と高く、実際に現場を経験してきた方々が教員をされているので、現場の話を日頃からよく聞くことができる。また日頃の学校生活においてもサービス業の基本であるマナーを徹底しているので自然と身につき、いざインターン研修や就活の場で自信を持って動くことができた。
資格
各々学科ごとに異なる資格にトライする機会があり、また授業でクラス全員で取り組む資格以外にも、自分で選んで資格を取ることができる環境がある。
授業
全学科共通の授業のほかに、各学科ごとの特別授業もあり、必要な知識を専門的に学ぶことができる。
アクセス・立地
ふたつの駅のちょうど中間あたりにあります。時間がある時は友だちと話しながら歩いて帰れるくらいの距離です。
施設・設備
サービズ業において実践授業も重要になってくるので、そういったことができる施設が多く備えられている。
学科の学費については妥当だと思います。各専門学校の中でも決して低い金額ではないですが、それに見合った授業、施設があると思います。
学生生活
それまでの学生生活と同じ、もしくはそれより少し少なめの人数構成でクラスが分かれています。クラス一丸となって取り組む授業や行事も多いので、クラス全員と仲良く、団結できます。学校内の恋愛においては同じ敷地で工学院もあり、部活は2つの学校が合同でやっているのと、学食が共通なので出会いは多いと思います。
この学科で学べること |
学科
このコースはホテルだけでなくテーマパーク就職者もいるので、それ向きのナレーション授業もあります。
コース・専攻
テーマパーク&リゾートホテルコース |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ホテルの専門学校は結構たくさん見てきましたが、説明会でエアトラの先生たちの熱意に心打たれ、ここしか通いたくないと思いました。 |
取得した資格 | レストランサービス技能検定(HRS) |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業 西武グループ |
東京エアトラベル・ホテル専門学校の学科一覧
3.4 9件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 232万円
バーテンダー,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ
- 232万円
3.9 8件
- 目指せる仕事:
フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ他
- 215万円
事務職,ホテルスタッフ,営業職,販売員,秘書
3.6 3件
- 218万円
2.3 3件
- 目指せる仕事:
車掌,ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
- 234万円
建築士