みんなの専門学校情報TOP
町田デザイン&建築専門学校
口コミ
口コミ詳細
町田デザイン&建築専門学校
コミュニケーションも身につけられる学校!
グラフィックデザイン科に関する評価
デザインは勿論プレゼンテーションをする機会も沢山ある為、デザイン能力だけではなく、コミュニケーション能力も身につけることができます。
また、町田デザイン専門学校のグラフィックデザイン科は3年間ある為他の学校よりも詳しく学ぶことができます。
クラスのみんなとも良好な関係で、卒業前にクラスのみんなと卒業旅行をしました。 -
就職
私のクラスのみんなは全員がデザイン会社に就職しました。
キャリアセンターには様々な職種の求人がありますが、デザイン会社の求人が多めです。
キャリアの先生だけではなく、担任の先生も相談に乗ってくれます。 -
資格
学校には掲示板があります。時々資格関係のポスターを掲示している場合があります。
どちらかというと自主的に資格を取るイメージです。 -
授業
学校で教えている先生は大体が現場で働いているプロです。
それぞれの授業に適した先生が授業をしてくださるので、とても勉強になります。
授業は、様々な授業を3年かけて学んでいきます。グラフィックデザイン科は3年間ある為、他の学校よりもたくさんのことを学ぶことができます。 -
施設・設備
各教室にはインクジェットプリンターがあり、いつでも印刷が出来る環境です。
他にもレーザープリンターや大判プリンターがあるため、授業に適した印刷方法が可能です。 -
卒業生や在校生で集金して購入するものもあるので、デザイン学校の中では比較的に休めだと思います。
学生生活
私が滞在してたクラスは7人でとても少なかったですが、その分みんなと仲良くすることができました。
町田デザイン専門学校では大体の学科が少人数クラスの為、クラスのみんなと仲良くしている印象があります。
学科における希望業界への就職率
所属 | グラフィックデザイン科 ビジュアルデザイン科 グラフィックコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一コマの授業を3時間かけて授業をする為、授業に集中して作品作りができます。 1週間に様々な授業がある為、1つに偏らず沢山学ぶことができます。 一年生ではアナログとパソコン授業が同じぐらいの比率でありますが、2年生になるとほとんどの授業がパソコン授業になります。
コース・専攻
グラフィックデザイン学科なので、グラフィックデザイン関係の授業を学びます。 ソフトの使い方は勿論、パッケージやロゴマークの制作やポスター制作など様々な授業があります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校から学んでいたグラフィックデザインを、詳しく学びたいと思ったからです。 また家から近かった為、通いやすさとオープンキャンパスに参加した際に先生と生徒がとても優しかった為この学校に入学を決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | グラフィックデザイン会社 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー
- 432万円
5.0 1件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,イラストレーター,絵本作家,アニメーター
- 313万円
4.2 10件
イラストレーター
- 290万円
4.1 6件
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアデザイナー,測量士,建築系CADオペレーター
- 317万円
4.4 3件