みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 アルファ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
アルファ医療福祉専門学校
だんだん良くなってきている学校
柔道整復学科(午前コース/昼間コース)に関する評価
合格率もそれほど悪くなく、先生方も優しいですが、 挨拶を返してくれない先生がいたので、それが大きいです。 今はわかりませんが、施設も充実とは言えないと思います
就職
求人や、履歴書の書き方等のサポートがあって、担当の方も優しいが、全員が就職したか分からないため
資格
度々落ちてる人もいるし、先生の評価も最高という訳では無いですが、合格者はそこそこ多いため
授業
常勤の先生は比較的に評価が高い傾向にあるが、非常勤の先生は評価が低い傾向にあるため
アクセス・立地
町田駅から徒歩10分ほどで、真っ直ぐ歩いて町田ホールの交差点を左に曲がるだけなので、そんなに困らないと思います
施設・設備
自分が感じた限り、それほど良い設備があるとは思っていないため。 資料、柔道場などの最低限の設備はあると記憶してます
授業料は年に100万円程です。自分がいた時は、施設がそれほど充実したとは言えないので、3にしました
学生生活
留年しましたが、すぐにクラスに溶け込めました。医療系と言うだけあってみんな優しいです
学科における希望業界への就職率
オンラインで授業が実施されていたり、自宅で課題をして、それを試験も省略できるものはしてました
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けた勉強、実技、更に就職した後必要なことも話してくれます。基本的にはほかと同じような学校だとは思いますが、年々雰囲気も良くなってるので、このまま行けば良い学校になると思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分が怪我をした時に治療した整骨院の雰囲気が良かったので、自分もめざしました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 整骨院に就職が決まってます |