みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 アルファ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
アルファ医療福祉専門学校
学びがいがある
柔道整復学科(午前コース/昼間コース)に関する評価
合格率が良く地域との繋がりが強い。講師の先生の指導も丁寧で知識充実さを感じる。卒業後の就職先も安定しており、卒後研修等もあり仲間同士での情報共有がありました。
就職
学校内に求人情報がたくさんあり、自分の理想とする就職先が豊富にありました。就職後も担任の先生から連絡があり頑張っているか?などの声をかけていただきました。
資格
合格率が良く、国家試験前のテスト対策は他校と比べ力を入れていると思います。わからないことをわからないままにしない事が合格率が良い理由だと思う。
授業
各学科の先生にわかりやすく指導していただきました。また、わからないことをわからないままにしない事がとても良かったです。
アクセス・立地
学科と実技で校舎の移動がありましたが、どちらも校舎が広く新しく授業に取り組みやすいです。駅からも歩いて5分もかからないくらいのところにありとても通いやすかった。
施設・設備
全体的に新しい設備で校舎も綺麗でした。手入れも行き届き設備が充実している印象をうけます。施設もたいへんキレイです。
他校と比べ学費はたいへん安い方だと感じます。しかし、授業は安さを感じさせないほどに丁寧で先生の対応も良かった。
学生生活
全体的に男性の比率が高く恋愛になる事はあまりないと思う。しかし、友人との繋がりは強く卒業後も情報共有できる仲間になった。
所属 | 柔道整復学科(午前コース/昼間コース) 柔道整復学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
柔道整復師の資格を取得しましたが、1年次は解剖学、生理学を中心に身体の構造を学びました。2年次には疾病、疾患について学びました。 |
取得した資格 | 柔道整復師 |
就職先 | 接骨院 |