みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
町田福祉保育専門学校
少人数で先生達が親身に指導してくれる学校
保育士になりたい人はとても良い専門学校だと思います。3年間通うと国家試験を受けずに幼稚園教諭免許と保育士免許が持てます。
就職
就職率100パーセントと聞きました!自分の入りたい職場を先生が親身になって考えてくれます!
資格
各教科の先生にもよりますが真面目に授業を受けていれば基本的に単位は落とさないです!
授業
1クラス20人ほどの人数なので先生の目が十分に行き届いているので分からないところもすぐに教えて貰えます!相談にも乗ってくれます!
アクセス・立地
町田駅から徒歩10分で着くのでとても近いと思います。小田急の人も横浜線の人もアクセスは良い方だと思います。
施設・設備
1階に広い体育館のようなものがあるのでそこで体を動かしたり歌を歌ったりできます。他にも図書室などもあります!
学費が決して安い訳では無いですが妥当な金額だと思います。様々な授業や保育士のプロの先生が多いのでとても勉強になります。
学生生活
みんな遅刻せずに出席していますし、積極的性のある優しい子達ばかりです。他の学年は分かりませんが自分のクラスは素敵なクラスです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
初心者の人でもピアノが弾けるようになります。個人レッスンで教えてくださるのでピアノ教室に通わなくても大丈夫です! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は子どもが好きで保育士になりたいと高校生の頃から思っていました。しかし、ピアノ教室に通ったことがないのでピアノ初心者でも入っても大丈夫な学校を選びました。 |
みんなの専門学校情報TOP
介護福祉士の専門学校