みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 町田福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細
町田福祉保育専門学校
駅チカで通学が便利!
総合福祉学科に関する評価
立地で決めるならダントツ。とりあえず資格を取りたいのならオススメできる。放課後残って実技試験に向けて頑張らないといけないこともあるが、教員と仲良くしておけば受かることも可能で比較的楽。実習の記録も記述量が少ないため苦痛はない
就職
就職相談しにくい。相談しても担当教員の趣向を推される。的確に相談に乗ってくれるような雰囲気はなく、自身の力で就活をする必要がある。
資格
介護福祉科との差が小さすぎる。社会福祉系の名がついているが、関連した科目はろくな内容がなく外部講師の雑談のようなものばかりで身にならない。介護福祉に関連した科目は教員の実体験が聞け、先に備えていると思えた。
授業
外部講師の科目は良くないものが多く、授業料の無駄を感じる場面が多々ある。
アクセス・立地
駅チカでとても良い。夏場でも周辺に高い建物が多く影があるので良い。放課後はそのまま駅周辺で買い物などできるのでとても良かった
施設・設備
設備が古く、実践向きではない。ロボット等最新を取り入れる割に実際の現場に近いものはなかなか見れない
再試料が安いのがとても良い。再試になったことがほぼないが、なりそうな人にはとても良い。
学生生活
人数が少ないため仲の良い子ができればとても楽しいが、そうでないと学祭等も楽しくはない。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
介護福祉士の受験資格、レクリエーションインストラクター、社会福祉主事任用資格が取れる。大卒に近い資格が取れるため良い。介護福祉科より授業は多いが学費は変わらないので経験値を積むにはとても良いと思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 駅チカで実家から通いやすかったので。とりあえず資格が取れればいいので近場で選んだ |
取得した資格 | 介護福祉士 レクリエーションインストラクター 社会福祉主事任用資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 社会福祉法人横浜共生会 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- ・学校案内 ・募集要項 ・オープンキャンパス リーフレット
- 発送予定日
- 随時