みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 町田製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
町田製菓専門学校
パティシエを目指すなら良い学校
就職5|資格5|授業4|アクセス4|設備5|学費5|学生生活5
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
パティシエになりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学生だと思います。卒業後は,基本的に製菓業界で働いています。
-
就職
ホテル、個人店、チェーン店、カフェなどと就職先も充実しています。
-
資格
お菓子業界に就職するために重要な製菓衛生師の資格が取れる学校です。試験直前には集中講座が行われます。勉強すれば基本的に誰でも受かります。
-
授業
実習の授業では、3人の先生が入ってくれるので、しっかり教えてくれます。
-
アクセス・立地
最寄り駅は小田急線の町田駅で駅から10分くらいでとても近いです。
-
施設・設備
家にはないようなお菓子グッズがあるのでとても良いと思います。
-
学費
決して安くはないが、高くもないと思います。お菓子の材料代が意外と高いのかもしれない。
-
学生生活
1クラス40人くらいで、高校のクラスみたいな感じ、仲は良いと思います。実習で仲良くなります。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
お菓子作り パン作り 和菓子作り 衛生法規 食品学 栄養学 公衆衛生 食品衛生 お菓子の歴史 製菓理論 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さいことからパティシエになるのが夢だったので製菓学校に入りました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 町田製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
町田製菓専門学校の学科一覧
-
4.3 24件
- 目指せる仕事:
-
パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
- 学費総額:
- 311万円
- 年制:
- 2年制