みんなの専門学校情報TOP 日本語教師の専門学校 東京都 専門学校アジア・アフリカ語学院 口コミ 日本語教育学科
日本語教育学科の口コミ一覧
日本語教育学科に関する評価
教師・通訳の仕事に興味のある学生にはおすすめですね。
教師になったら学科で勉強したことがいろいろ使えるのですごく良いですよ。 -
就職
私は教師になりました。私の先輩は翻訳家になって就職しています。半々くらいが就職していると思います。サポートもよく、充実しています。
資格
とても良いとはいえません。昔(2、3年前)と比べて3割ほど減っていました。サポートも充実しています。
授業
それぞれの先生によっていっていることがちがうのが不満です。でもまあ授業はわかりやすいし、理解度が高いから良いと思います。
アクセス・立地
私は三鷹市在住なのでとても近くて色々と助かっています。環境とかはあまり気にする必要はないと思います。
施設・設備
綺麗だとは思います。私はあまり気にしていなかったです。言語を学ぶ学科なので施設・設備はあまり関係ないと思いますね。
少し高めですね。でも学費に応する授業だったりをしてくれますのでまあ満足です。
学生生活
いじめなど耳に入ることはまずないですね。それをするっていう時間が無駄だと思う人が多いのだと思います。しかもほとんどみんな同レベなんでそういう嫉妬や争いは起こらないのだと思います。
学科
日本語がすごく良く学べますよ。 日本語の文法がよくわかるようになったらします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親が国語教師だからですね。中学くらいから、興味を示して進学したいなと思いました。 |
日本語教育学科に関する評価
自分の本当に勉強したい、言語を受けることが出来たならそれは、力が身につき、今後に活かせると思います。
就職
就職実績は、人それぞれ異なりますが、分野に特化した勉強が出来るので基本的には良いです。教員のサポートもしっかりしています。
資格
資格は、確実に貰えるものなので心配はいりません。多くの資格を取ろうと思うなら、自ら行動した方が良いです。
授業
習熟度別クラスがあるので、授業に追いつけないなどの心配はいらないでしょう。
アクセス・立地
どこから通うかによりますが、東京なので、あまり気にしなくても大丈夫です。
施設・設備
言語を勉強することに特化しているので、これといった特別な施設はありません。
学費はそれぞれの家庭によって妥当だと思うところが変わると思うので、なんとも
学生生活
交流する事は沢山あるので、他のクラスとも仲良くすることが出来るでしょう。
学科
日本語教育なので、日本語の正しい使い方や文の作り方を学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学の恩師が国語の教師だったので、自分も同じ道に進もうと思ったからです。 |
日本語教育学科に関する評価
一流の教師などになりたい人や、政治に関わる仕事に付きたい人にとっては最適な専門学校だと思います。特に力を入れているのは読解力などです。
就職
僕の学校はそこまで就職実績が良くないと思う。
だが、僕の学校ではコミュニケーション力を重視しており、僕の学校を卒業した人は話すことが得意な方が多い。 -
資格
数学の試験の合格率は去年と比べて2割弱減っていました。
しかし、授業ではしっかりとサポートできていると思う。 -
授業
人によって言っていることは様々ですが、どの先生もわかりやすく、
生徒の質問などにしっかり対応してくれるいい先生だよ思います。 -
アクセス・立地
環境は最適だと思います。通学のは1時間弱かかります。
乗り換えが1回しかないので楽です。 -
施設・設備
理科の実験室には普通の学校にはあるガスバーナーがないため、学校オリジナルのガスバーナーがある。
設備全体的はきちんとしている
それなりの金額だと思います。他の学校にはない機器があるので高い方だとは思いますが。
学生生活
かなり充実していると思う。いじめなどは、知る限りなく、お互いを高めあって成長できていると思う。
学科
前に言ったように読解力を身につけることができます。 そのため、人と話す力のコミュニケーション力が鍛えられます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 僕は小学校の頃からある理由があり教師を目指すことになりました。 教師になりたいと思い、読解力を鍛えることが強調されていたので選びました。 |
専門学校アジア・アフリカ語学院
(せんもんがっこうあじああふりかごがくいん)
京王線 つつじヶ丘駅 徒歩30分
76 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
専門学校アジア・アフリカ語学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
教育分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、専門学校アジア・アフリカ語学院の口コミを表示しています。
「専門学校アジア・アフリカ語学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。